媒体石大

当前位置: 首页 > 媒体石大 > 正文
齐鲁网:90余家驻青企业4000多个岗位!中石大举行线上+线下招聘会
发布时间:2022-04-29 12:19:51点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

近日,中国石油大学(华东)举行了两场招聘会,91家各类驻青央企国企、上市公司、重点企业到校招聘,招聘岗位涵盖光学工程、自动化、市场营销、数学、计算机、物理等多个专业,提供研发、工程、市场、供应链、信息技术、医疗类4000余个岗位,吸引众多毕业生前来应聘。

“本次招聘会加强了学校与地方的联系,为毕业生留青就业争取到更多有利政策。” 中国石油大学(华东)学生就业指导中心主任陈文军表示,近年来学校通过开拓地方就业市场、新建就业实习实践基地、建立地市人才引进工作站等举措,积极引导毕业生留青就业。在政策的有力驱动下,校、地、企合作不断深入,每年千余名毕业生留青就业创业,在不断提升毕业生就业质量的同时进一步写好学校服务地方发展的“大文章”。

“通过多渠道政策宣讲,我了解到青岛的未来发展和各项人才补贴政策,在招聘会现场也看到很多优质的青岛企业,了解了他们的人才需求,让我更加坚定了留青工作的信心。”经济管理学院会计学专业毕业生张晓睿表示。

疫情当下,中国石油大学(华东)全方位加强网络招聘和就业指导,通过“云招聘”“云辅导”“云服务”,确保“线上春招季”力度不松、热度不减、标准不降,同时在做好疫情防控工作前提下,举办线下专场双选会,通过线上线下双线联动,给未就业的毕业生送来“及时雨”和“定心丸”。

3月份以来,中国石油大学(华东)组织线下专场宣讲会80场,组织空中宣讲会378场,空中宣讲会点击量87802人次。组织综合网络双选会4场,分地域、分行业、分学历、分参会企业性质举办国有企业网络双选会、能源动力行业网络双选会、“就选山东”网络双选会、服务青岛专场网络双选会、“山东名企”网络双选会、上海企业专场网络双选会、济南专场网络招聘会、研究生专场网络双选会等21场。

文法学院毕业生孙雪莹表示,学校学生就业指导中心和学院每天都为毕业生精准推送就业岗位,并对学生进行一对一答疑解惑,充足的就业岗位、精细的就业指导和服务,缓解了毕业生的焦虑心态,特别是今天来到线下招聘会,看到众多优质企业前来招聘,对找到一份好工作更有信心了。

齐鲁网(2022年4月28日)

作者:杨安 胡晓波 阿提古 林进威

相关链接:90余家驻青企业4000多个岗位!中石大举行线上+线下招聘会

【 作者:杨安 胡晓波 阿提古 林进威 来自:齐鲁网  责任编辑:庞雅文 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)大学生融媒体中心

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580