媒体石大

当前位置: 首页 > 媒体石大 > 正文
中国教育新闻网:不负青春韶华 为民族担大任 ——习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话引起青岛高校师生热烈反响
发布时间:2022-04-28 10:49:52点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话在驻青岛各高校师生中引起热烈反响。大家纷纷表示,要认真学习领悟习近平总书记的重要讲话精神,牢记总书记嘱托和教诲,担当起时代赋予的重任,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

青岛市委教育工委常务副书记,市教育局局长、党组书记姜元韶表示,习近平总书记再次强调“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”,这始终是教育的根本问题,这个问题能否解决好,关系到中国特色社会主义事业的顺利发展,关系到中华民族伟大复兴的历史伟业;作为教育行政部门备受鼓舞并深感责任重大,要坚持为党育人、为国育才,将“立德树人”贯彻到新时代人才培养的全方位、全过程;要带领全市师生牢记总书记嘱托和教诲,坚持党的领导,传承红色基因,引导青年学生不负青春韶华,在实践中担当大任,为实现中华民族伟大复兴而踔厉奋发、勇毅前进。

“习近平总书记的重要讲话对青年教师提出了殷切期盼,我深感思政教育无小事。”中国石油大学(华东)马克思主义学院形势与政策教研室主任郎帅表示,高校思政课教师处于教书育人的第一线,肩负着立德树人的重要使命,思政课教师首先要政治素质过硬。

青岛理工大学马克思主义学院党总支书记王菁华表示,高校是培育社会主义事业接班人的重要场所,思政课承担着立德树人的神圣职责,要不断推陈出新,多出精品课程、优质课程,这个重任就落在广大思政课教师身上,这是荣耀也是责任。马克思主义学院师生要牢记总书记的嘱托,胸怀“国之大者”,做好“小课堂、大思政”,深入社会、深入一线,依托学校创新建立的“新时代国企党建协同创新中心”平台,带着科学理论下基层,带着实践经验回课堂,把思政课讲到工地上、厂房里、社区中。

青岛科技大学学科建设处处长、教授吴俊飞表示,青岛科技大学要瞄准科学前沿,坚持服务国家重大战略和山东省“八大发展战略”需求,通过强化学科对区域和行业的引领能力,优化学科布局,凝练学科方向,形成自身特色优势,推动学校学科协调、特色、可持续、高质量发展。

全国优秀共青团员、山东科技大学地质工程专业学生王雨佳表示,一代人有一代人的责任,新时代的青年要把人生理想融入实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗中。作为青年地质人,就是要肩负起“向地球深部进军”的历史使命,在激情奋斗中绽放青春光芒,为祖国繁荣昌盛作出自己的努力。

中国石油大学(华东)第23届研支团成员、材料研2020级学生周熠在内蒙古通辽市科左后旗进行了一年的支教,他表示,要继续用脚步丈量责任,用奉献书写担当,以实际行动践行“到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去”的郑重选择和坚定誓言。

青岛大学2019级环境工程专业本科生、青岛市学生联合会主席、青岛大学学生会轮值主席颜实表示,作为新时代的大学生,要坚定不移听党话、跟党走,以青春之我,励志民族复兴,勇担时代使命,不负青春韶华,交出让党让人民满意的青春答卷,在青春的赛道上跑出更好的成绩。

中国教育新闻网(2022年4月27日)

作者:孙军 王大勇

相关链接:中国教育新闻网:不负青春韶华 为民族担大任 ——习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话引起青岛高校师生热烈反响

【 作者:孙军 王大勇 来自:中国教育新闻网  责任编辑:庞雅文 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)大学生融媒体中心

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580