石大文苑

当前位置: 首页 > 石大文苑 > 正文
天堂里的旅行团———《天堂旅行团》读后感
发布时间:2021-10-28 17:07:22点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

21年的夏天,张嘉佳带着《天堂旅行团》回来了,天堂里真的有旅行团吗?    

宋一鲤是今年夏天的主人公,他的生活好像已经跌入谷底,他的人生又似乎要就此结束,他看不到一点光明,他目光所致,全是黑暗,那个他曾经到现在爱着的女孩,那个陪他好久的妻子,终于也要,离开他了……那个令他牵挂着的母亲,他也终于放下了,不是儿不孝,此生难回报……    

他遇到了生命里的一束光,那个身患绝症,心中却在不停开花的孩子,她叫余小聚,于是他们走进了本应该在天堂里的旅行团。那天的月光,很亮很亮,“遇见了你,就像跋山涉水遇见了一轮月亮,以后天黑心伤,就问那天借一点月光。”    

那天的花朵,争奇斗艳!“这个世界不停的开花,我只想种进你心里一朵。”     

宋一鲤看到了光,那是余小聚燃烧自己的最后一点能量所照亮的天亮,宋一鲤拿起了吉他弹奏拨动了琴弦,那是余小聚用生命谱成的乐章。    

一辆破旧到本应该不属于这个年代的面包车,两个本应在天堂相逢的陌生人。这段探索生命的意义的旅程里,如果平凡有罪,也不必如此狼狈,那时候是如此颓废,天堂里却熠熠生辉,一段对自我的审判,一场对灵魂的重塑。一路上,遇见的每一幅风景是这般平静,遇见的每一个人,仿佛都沐浴过光风霁月。    

天堂如果有人,高高在上请你低头看,看看我的快乐,看看我落下灰尘的梦想,看看我的勇敢,看看我在深渊中搜寻希望。天堂如果开门,看看里面的光,让人如此的心动,可我们只是旅人,挥挥手,背过身,丛容走......    

每一场旅行终归要结束,旅人终归要回家,况且,在天堂旅行团里,没有导游,没有目的地,只有眼睛里装不下的风景,心房里装不下的欢喜。丈量完成每一步,才发现,人生没有命中注定,也没有一闪而过,我也慢慢明白,她想好了才会来,想清了才会走。我渐渐理解了,你眼中的你和别人眼中的你,不是一回事,在天堂的旅行团,只有自己,有一方净土,感知自我。    

一辆破旧到本应该不属于这个年代的面包车,两个本应该在天堂旅行的赶路人。这段探索生命的意义的旅程里,如果平凡有罪,也不必如此狼狈,那时候是如此颓废,天堂里却熠熠生辉,一段对自我的审判,一场对灵魂的重塑。一路上,风景是这般平静,遇见的每一个人,仿佛都沐浴过光风霁月。    

感谢你的造访,路过我的世界,黑夜再漫长,天始终都会亮......

【 作者:任绪乾 来自:化学工程学院  责任编辑:庞雅文 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580