石大文苑

当前位置: 首页 > 石大文苑 > 正文
我们的征程星辰大海
发布时间:2021-10-22 20:19:00点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

青春是什么?

有人说,青春是扎着马尾辫的姑娘,是在球场奔跑的少年,是假装不经意地偷瞄,抑或是想到你时嘴角的一抹微笑……

冰心在《繁星春水》中道:成功的花,人们只惊慕她现时的明艳,然而当初她的芽,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。

青春呢?

青春是花,带着些许期许与憧憬,从含苞待放到惺惺然、睁开了眼。它张开怀抱,迎接全新的世界,既激动又兴奋。于是啊,在清醒与迷茫中,这朵花儿,一边播种,一边收获。有时下起雨,打了雷,淅沥沥,轰隆隆。风儿也来凑热闹,它呼啸着,花儿不惧,它的瓣儿舒展着,展现出一股桀骜不驯的姿态,它在心中暗暗发誓:这点风雨算什么,我的花期我做主,不允许自己低头,我要绽放自己!

因为它知道,汗水比泪水更有营养,坚持不懈比浅尝辄止更具希望。这样,忆昨日,毫不后悔;看今日,满怀信心;展未来,一片光明。

慢慢地,它成长了,等到生命的最后一时刻,它无悔花的一生:经历过,快乐过,痛苦过,哭过,笑过……

青春,开始是一张白纸。不知不觉间,我们开始丰富自己,彩绘自己的人生:尝试一种小吃,体验一种极限运动,去爱一个人……到耄耋之年,我们回首往事,朝花夕拾,青春的点点滴滴,都刻在我们心头,无比难忘。

青春仿佛是一种宣言,它昭示着自古英雄出少年的激情,青春也是一种姿态,心有猛虎,细嗅蔷薇。青春也是一种勇气,带着加速度在奔跑,渴望找到未来的答案。

让我们,对青春大声喊出:嗨,我在这儿,我来了,我要拥抱你,青春时代!

青春里,我们曾哭过、笑过,也曾迷惑和失落。可是,所谓青春,并不是一条直路。但不论你走哪一条,那都是你的青春!歌曲《青春大概》里的一句歌词:

青春大概都这样过,也许还有遗憾,甚至很多,但我相信共你,没有白活……青春是萤火绚丽的流动银河,灿烂却也极致短暂!Let'sgoit!相信吧,去拼搏,去奋斗!我们终会踏出属于自己风采的无与伦比的青春!

出发!我们的征程是星辰大海!

【 作者:李传兰 来自:中国石油大学报  责任编辑:李卓霖 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)大学生融媒体中心

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580