校园生活

当前位置: 首页 > 校园生活 > 正文
庆祝中国共产党成立101周年 中国石油大学(华东)学子深夜急行军,用迷彩绿筑成青春长城
发布时间:2022-07-06 10:04:11点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

【本站讯】7月3日深夜,中国石油大学(华东)校园内4657名大一学生开展夜间急行军拉练,全程6公里,耗时一个多小时。浩浩荡荡的队伍沿着行军路线有序快速前进,高高飘扬的红旗在队伍前领路,学生士气高昂、精神振奋,点点灯光连成一条长线出现在唐岛湾畔,迷彩绿筑成的绵延长城为庆祝中国共产党成立101周年交上青春答卷。

拉练前集合 徐宏涛摄影

拉练途中 贾一彪摄影

沿着既定路线急行军的石大学子 贾一彪摄影

夜间拉练途中红旗飘扬 徐宏涛摄影

“深夜急行军的行动背景突发、紧急,配合了传令警戒等任务,能够培养学生的爱国主义精神和国家安全意识。”军训旅梯队长曹国宝说。据悉,本次急行军训练旨在磨砺学生意志,重温先辈们的抗战精神,在互帮互助、相互鼓励的氛围中培养坚毅勇敢、吃苦耐劳的精神。

【 作者:周天宇 来自:大学生融媒体中心  责任编辑:张雪晴 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)大学生融媒体中心

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580