校园生活

当前位置: 首页 > 校园生活 > 正文
毕业季遇上“跳蚤市场”,中石大学子给青春找了个新家!
发布时间:2022-06-12 18:21:51点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

【本站讯】“这本《大学物理》上记了这么多笔记呀!我要了!”“对我来说是半卖半送了,希望这些书能物尽其用,更好地帮助学弟学妹。”6月12日,中国石油大学(华东)一年一度的“跳蚤市场”火爆开市,现场人流如潮。校内荟萃广场旁,地摊上物件琳琅满目,叫卖声此起彼伏,许多毕业生将承载自己青春的教材、辅导资料、电子产品、小摆件等低价出售,吸引众多低年级学生前来“淘宝”。活动现场还设置募捐区,许多毕业生将旧书籍打包送来,这些捐赠品将由校学生会统一登记并捐至“希望小屋”。

据悉,本次“跳蚤市场”采用线上线下相结合的售卖形式,利用QQ群、石光小程序等平台加强宣传覆盖,动动手指即可轻松交易,售后便捷。活动秉承绿色循环的理念,展现石大学子勤俭朴素的生活作风。石大“跳蚤市场”已有十多年历史,毕业生已将其列入“毕业必做清单”,成为了别样的告别仪式。

【 作者:蒋丽莹 周天宇 来自:大学生融媒体中心  责任编辑:周子豪 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)大学生融媒体中心

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580