校园生活

当前位置: 首页 > 校园生活 > 正文
我校举行纪念“九一八事变”、第21个全民国防教育日暨大学生征兵宣传活动
发布时间:2021-09-20 22:57:58点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻网中心总编室

【本站讯】9月18日,我校在荟萃广场举办“勿忘九一八,共筑强军梦”全民国防教育日暨大学生征兵宣传活动。

本次国防教育日以“迈向强国新征程,军民共筑强军梦”为主题。在活动现场,战斗机、直升机、主战坦克、东风导弹系列、核潜艇、055大型驱逐舰、国产航空母舰等国防装备模型吸引了许多学生前来参观、了解,军事爱好者协会讲解员向学生们普及我国现役主战装备,耐心地为在场学生介绍国产各型装备的来历、性能数据和特点。部分优秀退役大学生代表为有参军入伍意向的学生发放征兵宣传手册,介绍征兵政策及流程,为学生们答疑解惑。同时,现场还布置展板向学生介绍“九·一八事变”的历史,学生们了解之后进行“九·一八事变”相关知识有奖问答,并在留言板上留下感言。

我校一直高度重视国防教育工作,在第21个全民国防教育日、纪念“九·一八事变”爆发九十周年到来之际,此次活动的举办积极响应了全民国防教育的号召,向学生们弘扬爱国主义精神、增强国防观念,掌握必要的国防知识和军事技能,增强了学生们关心、支持、参与国防建设的积极性。

纪念“九·一八事变”、第21个全民国防教育日暨大学生征兵宣传活动中优秀退役大学生向学生们介绍征兵政策及流程 娄紫铭摄影

纪念“九·一八事变”、第21个全民国防教育日暨大学生征兵宣传活动中军事爱好者协会讲解员向学生们普及我国现役战斗机 娄紫铭摄影

纪念“九·一八事变”、第21个全民国防教育日暨大学生征兵宣传活动中军事爱好者协会讲解员向学生们普及我国现役主战装备 娄紫铭摄影

纪念“九·一八事变”、第21个全民国防教育日暨大学生征兵宣传活动中学生们在“九一八事变”纪念板上留下感言 娄紫铭摄影

纪念“九·一八事变”、第21个全民国防教育日暨大学生征兵宣传活动中学生们在“九一八事变”纪念板上写下感言 娄紫铭摄影

【 作者:马祥艺 来自:理学院  责任编辑:张雪晴 审核:新闻网中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580