校园生活

当前位置: 首页 > 校园生活 > 正文
储建学院举办新生辩论赛复赛
发布时间:2021-10-25 23:01:35点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

【本站讯】10月24日,储运与建筑工程学院举办新生辩论赛复赛,工程力学专业2101班与建筑环境与能源应用工程专业2102班两支代表队在讲堂群东环102教室展开激烈比拼,争夺新生辩论赛决赛的名额。本次比赛本着促进新生之间相互交流的初衷,为学生提供不同思想碰撞、交流的舞台,见证学生们思辨潜能的不断发掘。为更好进行本次比赛,举办方安排三名优秀评委,其中沈文睿来自校辩论协会,胡晓宇、何新宇也是辩论社的优秀成员。

两支辩论队就“成功更需要合作还是竞争”展开辩论。其中,正方的观点为“成功更需要合作”,反方的观点为“成功更需要竞争”。首先,正方从三个方面论证合作的重要性以及恶性竞争的不利影响,反方三辩则结合对方论据中的漏洞进行论述,正方一开始处于被压制的局面。之后,正反双方的互辩环节让比赛的激烈程度持续升级。比赛进入到最后的自由辩环节,正方因浪费时间辩论不必要问题给反方反击机会。最终,通过几轮观众问答和评委的讨论,确定本次复赛的获胜方为反方建环二班,他们将进入决赛争夺最终的桂冠。正方力学一班也付出许多努力,将进入到季军争夺战。赛后,反方一辩金熠感慨:“这次的辩题本来是与自己的生活方式相悖的,但经过充足的赛前准备,尤其是大量素材的积累,使他们从较为劣势的一方,向胜利扭转。”

本次比赛,有利于学生在思想交融的氛围中增进彼此的感情,提升新生的逻辑思维与语言表达能力,从而使他们更快、更愉快地融入大学的学习生活,更有利于将学生所思所想融入对现今生活方式的改善,展现大学生应有的精神风貌。

【 作者:苏呈旭 来自:储运与建筑工程学院  责任编辑:邵玥明 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580