院系动态

当前位置: 首页 > 院系动态 > 正文
“行进”的思政课堂:马克思主义学院两位教师随石工博士团赴延安、长庆实践教学
发布时间:2022-06-29 17:59:15点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室


【本站讯】6月20日至6月25日,由石油工程学院组织的30名博士、硕士“‘能源报国·能源强国’博士团”赴延安红色教育基地和长庆油田进行实践教学,团队由石工学院团委书记单珣领队,马克思主义学院解晓燕、刘继高两位老师作为思政教师随行。

博士团在延安分别参观延安宝塔山、王家坪八路军总司令部、杨家岭“七大”会址、枣园等红色革命旧址,到梁家河追寻习近平总书记当年的足迹。期间,博士团在宝塔山进行重温入党誓词的活动、在张思德纪念雕塑前进行《为人民服务》的诵读,在梁家河聆听特约教师刘月富《习近平在梁家河的为民情怀与实干担当》的讲解,还观看大型红色历史实景教育剧目《再回延安》。

博士团22日参观延安大学,并与延安大学石油工程与环境工程学院领导和我校校友进行交流;24日参观西安长庆油田的大数据集中控制与处理中心、油气勘探开发研究院等单位。

在博士团行进和现场教学过程中,马克思主义学院两位教师及时跟进思政教育,行进的大巴车上、参观的路上都成为了思政教育的“微课堂”。这种新颖的思政教育形式是由石油工程学院和马克思主义学院首创并探索的新模式,通过随时随地、见缝插针式的思政教育,实现思政课与专业课在实践教学中融合、马克思主义理论学科与“双一流”学科融合,打开思政课教学模式的新局面,提升大思政实践育人的新高度,受到博士团成员的广泛欢迎。

【 作者:刘继高 来自:马克思主义学院  责任编辑:敬筱涵 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)大学生融媒体中心

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580