院系动态

当前位置: 首页 > 院系动态 > 正文
新能源学院联合理学院、外国语学院举行学生工作交流研讨会
发布时间:2021-10-01 22:31:20点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

理学院辅导员刘威对“慢就业、缓就业”现象做出报告 丁元贺摄影

学院党委副书记郭杰学习传达新学期学生工作会精神 丁元贺摄影

韩旭东做心理专题培训 丁元贺摄影

邹维忠传达习近平总书记给黄大年式教师团队回信、学校新学期工作会精神 丁元贺摄影

【本站讯】9月28日,新能源学院联合理学院、外国语学院在古镇口校区举行学生工作交流研讨会,学校党委学生工作部副部长周世光、心理健康教育中心执行主任韩旭东,外国语学院、理学院、新能源学院党委副书记邹维忠、李宝玺、郭杰及各学院辅导员参加会议。

邹维忠带领学习习近平总书记给黄大年式教师团队回信精神,传达新学期工作会主要精神。他表示,高校学工队伍要真正把为学、为事、为人统一起来,将回信对广大教师的高标准、严要求落实到学工队伍建设中,提高学工队伍整体素质和育人水平。“凝心聚力,真抓实干”,邹维忠指出学生工作要紧密贴合新学期工作会精神,将新学期学工作会议精神落实到日常学生工作中,大力倡导真抓实干的作风,振奋精神、开拓创新,凝心聚力、狠抓落实,全力以赴完成学生工作任务,为学校发展贡献力量。

郭杰传达新学期学生工作会精神,表示学工队伍成员要树立大学工的概念,明确学生工作顶层规划、统筹联动、院部主体、运转高效的管理体系,打造“一院一特色,一院一品牌”的工作招牌,守好学生工作的底线、生命线和红线,确立院部的主体地位,做好学工队伍的建设工作,培养一支有激情、有干劲、有热情的学工队伍。

“对于出现心理问题的学生要让学会接纳共存。”韩旭东从典型的心理问题学生的行为现象、出现问题的原因、解决问题的方法三个方面解释心理健康教育对大学生身心发展的重要性。他指出,学工队伍成员应积极排查心理问题学生,及早发现问题,多关心、多排查,保证学生身心健康。

理学院辅导员刘威针对“慢就业、缓就业”现象指出该现象产生因素、分类以及解决措施,提出“全员就业指导”、“全方位就业指导”、“全过程就业指导”的三全工作对策,助力解决毕业生“慢就业、缓就业”问题。我院团委书记穆海涛以《顶格应对——新形势下大学生慢就业、缓就业情况分析及对策探究》为题,从就业实绩与就业政绩、就业引导与就业自主、就业权宜之计与就业长久之策三个方面阐述“慢就业、缓就业”问题的严重性及解决对策。

最后,周世光对本次交流会进行总结点评。他表示,学工队伍成员对于学生的成长过程中起至关重要的作用,要做好学工队伍建设,尽心尽责,克服重重困难,为学生日常思想政治教育和管理工作贡献力量。

本次研讨会学习研讨学工队伍建设工作,探究学生的心理健康、“慢就业、缓就业”问题原因及解决措施,有助于促进各学院学工队伍凝心聚力、增长才干,有利于为各学院学生工作建设奠定良好基础。

【 作者:丁元贺 来自:新能源学院  责任编辑:李梓硕 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580