综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
东营园区党委巩固拓展党史学习教育成果
发布时间:2022-01-06 09:23:51点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

活动现场 刘艳杰摄影

【本站讯】近日,东营园区党委开展了党史学习教育推优联评,评选出“党史理论学习标兵”10名、“我为群众办实事实践标兵”10名、“党支部精品案例”4个。园区党委号召各党支部和全体党员,向先进集体和先进个人学习,不断巩固和拓展党史学习教育成果,筑牢信仰之基。

开展党史学习教育一年来,东营园区党委高度重视,统筹谋划,紧密部署,坚持“党旗引领”、“党员率先”,带领全体教职员工乘势而上、奋力书写无愧于新时代的“园区答卷”。园区党委策划了“学党史、感党恩、颂党情”大型系列活动,邀请胜利油田党校孙树勋教授讲授《中国共产党的100年》专题党课,园区党委书记杨同伟主讲了《学悟党史、学以致用、谋划发展——学习井冈山精神的感悟》专题党课。园区党委还创办了“再听红歌”专栏,举办了“峥嵘百年永铭记,砥砺奋进新征程”主题党史知识竞赛校园行活动,并赴东营市党性教育实践中心研学,组织观看爱国影片《长津湖》,以高质量的活动发挥党建的引领作用。各党支部紧跟园区党委步伐,争创支部活动精品,先后组织开展了“学党史、强党性、创先锋”之“重温长征精神”系列分享会、“童心向党、礼赞百年”系列活动、“薪火相传”青少年红色传承活动、义务献血、庆祝中国共产党成立100周年大型红歌比赛、“颂歌献给亲爱的党”文艺汇演、编纂制定“十九届六中全会学习提纲”并组织十九届六中全会知识竞赛等一系列丰富多彩的学习活动。全体党员高标准、严要求完成各项任务,扎实推进“我为群众办实事”118项,着重聚焦园区发展、规建改造、疫情防控、结对帮扶、便民利民、解决群众实际困难等民生实事。在扶贫工作中,园区党委党员117人采用“以购代捐”、“以买代帮”的方式,采购了“e帮扶”平台上13.9711万元的扶贫产品,人均帮扶金额1194元。饮食服务中心以单位自筹资金形式,从科尔沁左翼后旗采购农副产品共计10.6万元,树立了单位扶贫的典范。

下一步,园区党委将着力开好专题民主生活会,坚持问题导向、底线思维、精准发力、靶向施策,力争把民主生活会开出“辣味”与“苦味”,达到触动思想、触及灵魂、排毒治病的效果。

【 作者:徐新颜 来自:东营园区  责任编辑:庞雅文 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)大学生融媒体中心

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580