综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
我校评选出5名2021年管爱玲奖学金获得者
发布时间:2021-12-30 11:44:22点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

【本站讯】近日,学校顺利完成第二届管爱玲奖学金评审工作。该奖学金是首个由我校校友设立的面向全体本科生的志愿服务类奖学金,旨在鼓励学生在学好专业知识的同时,努力发挥领导才能,体现合作精神和服务意识。经过线上评审及面试考察,最终评选出5名获奖者。

学校高度重视管爱玲奖学金评审工作,采取严谨科学的工作程序,秉承评审信息全面公开、意见渠道通畅、评审标准严格的工作原则。共有44名本科生提交管爱玲奖学金线上申请表,由管爱玲奖学金管理委员会三位评审专家依据评分标准对学生材料进行严格初审,最终根据得分排名选出10名本科生入围答辩环节。12月19日,学校在行政楼1316会议室举行管爱玲奖学金评审答辩会。通过候选人展示汇报、专家提问答辩等流程,最终评选出外国语学院杜晓童、经济管理学院曹一龙、石油工程学院张海庆、材料科学与工程学院陈丽华、经济管理学院王瑞崟作为2021年管爱玲奖学金获奖者。

管爱玲是我校经济管理学院84级校友。在校期间她刻苦努力、成绩优秀,积极参与各种活动,历任校学生会副主席,校广播电台、电视台播音员,校报记者。她综合素质全面,具有突出的领导力和号召力,是学生们学习的榜样和楷模。管爱玲十分热爱教育,在海外一直从事中文教育,自己也成功培养了两位优秀的孩子。她因脑癌不幸于2019年初去世。生前,她一直以母校中国石油大学为荣,能回馈母校的培养一直是她的愿望。

为纪念管爱玲女士,并感谢中国石油大学(华东)对她的培养,其丈夫胡先祥先生代表子女及家人专程回国向学校捐赠100万元,其中50万元用于设立“管爱玲奖学金”。在学校设立“管爱玲奖学金”,一方面是管爱玲的家人代表她实现回馈母校的愿望,更重要的是鼓励学生发挥领导才能,增强奉献意识,乐于为他人服务。希望在管爱玲校友的影响下,学生们在努力成长成才的同时,不忘母校的培养教导,发展成为心怀感恩之人。

【 作者:孙静 来自:合作发展处  责任编辑:张雪晴 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)大学生融媒体中心

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580