综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
学校开展支援科左后旗灾后重建募捐活动
发布时间:2021-11-23 15:23:42点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

【本站讯】近日,内蒙古科左后旗遭受有气象记录以来最强暴风雪天气,强降雪造成全旗直接经济损失约2.6亿元、衍生损失约5500万元。

灾害无情人有情。作为定点帮扶科左后旗的中央单位,中国石油大学(华东)党委高度重视科左后旗的雪情、灾情,第一时间召开定点帮扶领导小组会议,联合学校教育发展基金会,向全校师生发出支援科左后旗灾情的倡议,号召全校师生员工积极捐款,帮助灾区人民渡过难关。

经过5天的线上捐款,参与捐款达到921人次,捐赠数额达12余万元,学校教育发展基金会从非限定资金中出资2万余元,共计捐款15万元。捐赠资金将通过科左后旗红十字会支持当地灾后教育事业恢复与重建工作。

“一方有难,八方支援!”“众志成城,共克时艰!”很多人在捐款留言中如此写道。本次募捐活动体现了“家国同心,艰苦奋斗、惟真惟实、追求卓越”的石大精神,展现了石大人战胜自然灾害,巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴的信心和决心,让更多的人投身公益慈善事业,为助力共同富裕贡献自己的一份力量。

【 作者:孙静 来自:合作发展处  责任编辑:姜洪明 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580