石大要闻

当前位置: 首页 > 石大要闻 > 正文
学校专题研讨青岛软件学院建设与发展
发布时间:2022-08-27 22:45:41点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 代海燕

会议专题研讨青岛软件学院内涵建设与长远发展 王大勇摄影

【本站讯】8月26日,学校召开会议,专题研讨青岛软件学院内涵建设与长远发展,提出要形成稳定、规范、高效的工作机制,努力培养“懂石油、精软件、会管理、通国际”的特色精英人才,将青岛软件学院打造成国家特色化示范性软件学院的示范区。

党委副书记、副校长刘华东参加研讨会。研讨会特邀教育部软件工程专业教学指导委员会副主任委员、原示范性软件学院联盟理事长、北京交通大学示范性软件学院原院长卢苇教授、山东大学软件学院院长崔立真教授分别作主题报告。

青岛软件学院执行院长、计算机科学与技术学院院长庞善臣,副院长李华昱,党委副书记王玉平分别针对学院建设整体情况、人才培养体系和学生管理工作作内涵建设汇报。卢苇介绍国家示范性软件学院人才培养模式改革与实践创新的举措和成效,崔立真分享山东大学软件学院深化科教产教融合,助力一流学科建设的经验。青岛软件学院建设事业发展规划组组长李贞刚、基本建设工作组组长战永亮、校政企协调组组长刘培勇分别代表工作组汇报青岛软件学院事业发展规划、基本建设规划和校政企合作推进情况。

与会人员针对青岛软件学院建设与发展过程中面临的人才培养、科研攻关、队伍建设、校企合作、国际化办学、条件保障等问题进行深入研讨。

刘华东指出,青岛软件学院、青岛软件学院建设工作组和青岛软件学院建设办公室要集思广益、群策群力,梳理思路、分析问题、解决困难,打造“名副其实、货真价实、发展扎实”的特色化示范性软件学院。青岛软件学院要聚焦特色化示范性软件学院十大建设任务,快速构建符合国家要求、体现自身特色和优势的建设发展框架;以内涵建设要素为重点,快速构建软件学院人才培养体系;以科技创新为重点,快速构建科研创新、学科融合、产教融合的发展路径和模式;全员参与、全程跟踪、全时监控、全面评价,快速形成人才培养的质量保障体系。

刘华东要求青岛软件学院进一步处理好短期成果与长期发展、核心竞争力与整体发展、人才培养与科研创新、硬件条件改善与文化建设、青岛软件学院与其他学院配合融合、青岛软件学院与青岛软件学院建设办公室等6组关系,形成稳定、规范、高效的工作机制,将青岛软件学院打造成国家特色化示范性软件学院的试验田、示范区和样板地。

青岛软件学院建设工作组全体成员,学校相关职能部门负责人,青岛软件学院、计算机科学与技术学院院班子成员及全体教师,青岛软件学院建设办公室全体成员参加研讨会。

【 作者:丁曼雨 王林富 来自:青岛软件学院建设办公室  责任编辑:姜洪明 审核:代海燕】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)大学生融媒体中心

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580