石大文苑

当前位置: 首页 > 石大文苑 > 正文
静忆往昔,展望未来
发布时间:2018-08-29 00:34:11点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

【本站讯】时光茬苒,岁月如歌,高中生活已经过去,但蓦然回首,灯火阑珊处还有我们曾经奋斗的身影,书山学海又记录了多少汗水艰辛,其中满载着喜怒哀乐,却又呼啸而过,这一-段经历是值得记忆的人生片段,也是我们共同走过的过程。

六月,伴着下课铃声,我们离开校园;八月,伴着录取通知书,我们憧憬大学。如果要用一个字来形容高考结束后的这两个月,我想应该是“等,眉宇间是焦灼,是欣喜,是矛盾,在其中真正体悟到的是决定我们未来的并不是高考,而是选择。正如《阿甘正传》中的经典台词妈妈说生活就像一盒巧克力, 你永远不知道下一块的味道如何。正因如此,我们对选择的尽头更是五味杂陈,有好奇,有迷茫,还有些小期待。我想经过时间漫长的沉淀到最后头,对于过去我选择纪念,现在我想把握,未来我仍期待。

有人说:种一棵树最好的时间是十年前,其次是现在。我想用《北野武的小酒馆》中的一句话作为我今后的座右铭:即使辛苦,我也要选择滚烫的人生。在通往彼岸的旅途中,我想平凡的,哪怕阳光照拂不到的生命,在奋斗与努力后仍有怒放的力量。作为平凡中的一员,习主席曾说:九层高台,起于垒土,要把蓝图变成现实,需要我们不驰于虚想,不驽于虚声,脚踏实地,不断发展。现在,青春是用来奋斗的,将来,青春是用来回忆的。

对于未来,我想应该少不了奋斗的存在,孙中山先生曾喟:奋斗这一件事是自有人类以来生生不息的,大学不是美好的象牙塔,反而更像是步入社会前的一次集中训练营。即将到来的大学生活,这是个重新归零的时刻,陌生的环境,从四面八方来的同学汇聚到这个地方,这个大学,这个专业,这个宿舍,或许是冥冥之中的缘分,我想这就是选择的魅力,阴差阳错将原本毫无关联的一群人因为选择才有了生命轨迹中的联系,不管我们是否都如愿以偿但我们都来到了这里,成为彼此生命中一抹色彩。

一个夏天, 二天一-夜,散了三年,四张试卷,两个月前我们还是高中课堂的主角,但现在我们成了观众。转眼间我们又踏上了前行的列车通往彼岸,在未来我想我还会记住那个埋首于书堆中,迷惘不知前方路的自己,那最美好的年华。

【 作者:郑思璇 来自:机电工程学院  责任编辑:范梦颖 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号