石大文苑

当前位置: 首页 > 石大文苑 > 正文
过去不回头,未来不将就
发布时间:2018-08-29 00:35:19点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

【本站讯】‘很多时候,青春往往不是鲜花的盛开,而是一场兵荒马乱的旅行’。曾无意间读到这样一句话,多么感同身受,多么触人心弦。青春,这个被无数诗人歌颂,被大量影视剧定义,被所有人怀念的角色,在收到录取通知书的一刻起,便已经开始向我缓缓挥手。我知道这场无疾而终的旅行已经完成使命,取而代之的,是一个全新的我。一个更完备的我,一个跃跃欲试,即将步入美好的我。

对于过去,我心怀感激。那些悲伤的,迷茫的,孤独的,和寂静的岁月,曾摧垮我的意志,和我的渺小的,卑微的信心,甚至是那个五彩缤纷的梦和希望。那些苦痛的回忆里,有质疑,有嘲讽,有永远等不到的人,当然,也有遥不可及。所幸,我没有放弃,没有因为失望就放弃追寻,没有因为遥远就停下脚步。因为坚持,因为不甘,所有的不顺遂没能成为我的软肋,反而成为我的铠甲,让我披荆斩棘,来到这里——石大。因为有足够的勇气,才能头也不回地继续前进。

收到通知书后,便迫不及待的想要靠近。照片中的石大,时而恢宏厚重,时而温婉可人,时而娇艳欲滴。也许,这就是梦想的模样,只要是我要到的远方,必定是斑斓似火,温暖如春。闲暇时,总会不自禁地畅想,公寓楼里的欢声笑语,图书馆的笔墨挲挲,和樱花树下的不期而遇。我希望,在这里能塑造一个更好的自己,能遇到一群志同道合的友人,能拥有数不尽的美好记忆。

对于未来,我斗志满满。大学,在春秋时期,是儒家修身治国平天下的思想论述散文。而今,则被援引作为高等教育学府的概称,是祖国青年一代实现修身治国平天下的必由之路。所以,在未来的四年时光里,我选择继续向上。我知道,充实的大学生活必然是一次一个人的革命,高三的时候,很喜欢汪国真先生的一句诗‘既然选择了远方,便只顾风雨兼程’。如今,我即将加入浩浩荡荡的考研大军,去完成下一个目标,实现下一个梦想。趁着天亮,趁着年轻,努力奔跑,慢慢地将没点满的技能点满,把日子过成自己喜欢的模样。每天都能有新的收获,每天都是自己的小太阳。

亲爱的自己,敬你一杯酒,愿你有诗,有梦,有远方;愿你忠于自己,活得认真,笑得放肆,走得潇洒,丰盛而热烈。过去不回头,未来不将就。下一站等你。

【 作者:郝婧宇 来自:机电工程学院  责任编辑:范梦颖 审核:新闻中心总编室】

上一条:心绪交叠

下一条:静忆往昔,展望未来

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号