石大文苑

当前位置: 首页 > 石大文苑 > 正文
青春告白祖国,奋斗成就未来
发布时间:2020-10-13 18:35:24点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

青春是人生最美好的颜色,一个人的青春,不应碌碌无为地度过,而应该好男儿,当自强!以奋斗书写人生最美丽的篇章。

习大大说:“青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”作为青年一代,当奋斗图强,新时代下的新青年,应该一方面要做到不忘初心,做一个坚定的理想主义者;另一方面要做到砥砺前行,做一个强大的务实主义者。

时代要求我们青年人首先要做到心怀国家、有强烈的国家认同与民族认同。我们要从心底意识到中国和中华民族是每个人成长与发展的母体,没有母亲的庇护,我们任何人的任何成就都将失去意义。不管是我们身处何方,都要心系我们的祖国母亲。

这奋斗,在天空,鸟儿们竟相飞翔,在广阔的蓝天之间,自由翱翔。与它的伙伴们,相互追赶,不愿落后,累了,便在树梢枝头停歇,望着远处,片刻便扑动着双翅向前赶去。这奋斗,在大地,小草顽强地生长着,俗话说:“野火烧不尽,春风吹又生。”即使是在冬天,即使有冬风无情地吹拂它们怒力生长着,不畏艰难与恶劣的环境,与同伴互竟互生。这奋斗是青春,这顽强,是生机,在倒乱倒之后,仅一时,便又生长了起来。这奋斗,在操场,有同学们赛跑的热烈,在这儿困奋斗而洒下了汗水,坚持不懈,顽强薄拼的矫健身影,成了操场上的一景。

其次,我们要树立远大的理想,要有博爱的情怀,要有成为“世界青年人先锋”的勇气和决心。理想是一个人前行的明灯,指引我们朝着正确的方向行进。没有理想,犹如盲人摸象,一生光阴必将虚度。

我会继续奋斗,为青春,为国家奉献一切!

【 作者:袁训春 来自:化学工程学院  责任编辑:李卓霖 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号