石大文苑

当前位置: 首页 > 石大文苑 > 正文
用奋斗的青春告白祖国
发布时间:2020-10-13 18:30:00点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

河山于我心萦绕,壮志于我胸荡漾。这是怎样的中国!是拥有五千年历史的东方古都;是屹立于东方朝气蓬勃的雄鸡;是驰骋在山川之间的白色蛟龙;是蜿蜒在海陆之间的一带一路,是变幻莫测的京剧;抑或是龙飞凤舞的中国书法。此时此刻,祖国的大好河山正在与无数个燃烧着的青春一同前行!

“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”。林则徐虎门销烟雄姿依然挺拔。“寄意寒星荃不察,我以我血荐轩辕”。鲁迅弃医从文意志依然坚决。他们将自己的青春奋斗给自己的国家,为了祖国的和平统一,解救百姓于水深火热之中,即使纵身跃下悬崖,又何妨!后来人依旧铭记着他们的名字,“永垂不朽”与“英雄”两词也许生来就相配。先辈们抛头颅,洒热血为我们赢得了现如今如此和平安逸的时代,那我们又有什么理由不去燃烧青春,不去为祖国的伟大事业而去奋斗呢?

穿越了千年的时空,祖国她正在走向你,你将接过中国特色社会主义的大旗,携带着自信,闪烁着光芒,你将创造一个崭新的故事!

社会的进步与知识发展的激烈碰撞,擦出科技的火花。fast天眼带你遨游于太空,探索未知宇宙中的无穷奥秘;蛟龙号带你去到海洋深处,去聆听来自地球深处的奥秘之声。上到天文,下到地理,科技的双手已经抚摸到了世界的每个角落。

去奋斗吧年轻人,把自己的青春作为最好的礼物,献给养育我们的这片大地,献给华夏!

【 作者:孙建凯 来自:化学工程学院  责任编辑:李卓霖 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号