院系动态

当前位置: 首页 > 院系动态 > 正文
中石大绿光实践队深入湖北监利县走访调研
发布时间:2020-07-31 09:19:16点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

【本站讯】新冠疫情席卷全国,在党的领导下全国人民打响了疫情阻击战,在这场没有硝烟的战争下,我国基于社会民生方面的各行各业都遭受到不同程度的影响。中石大新能源学院绿光实践队来到湖北省监利县就当地疫情防控措施、各企业复工复产情况、农村脱贫攻坚进展、市民切身感受等进行调研。

7月28日,团队队员来到监利县疫情防控指挥部了解监利县的疫情防控情况。在指挥部的会议室中,团队成员抛出疫情防控相关问题,指挥部各部门负责人一一作出解答,防控专项组负责人说明到:新冠肺炎疫情发生后,县委县政府果断决策、迅速行动,全县上下全民动员、全员参与,取得了疫情防控总体战、阻击战和人民战争的重大胜利,全县收治率达到100%、治愈率94.42% (高于全市平均水平89.2%)、病死率1.99% (全市最低),目前无输入病例,无反弹现象。

团队成员也在相关负责人带领下,查看自新冠疫情爆发以来,疫情防控指挥部所下达的文件与通告。就最新的疫情通告显示,截止7月27日24时,监利县累计报告确诊病例250例,累计报告确诊死亡病例5例,转诊荆州9例。无症状感染者3例(均已出院),全县累计追踪密切接触者5015 人,已全部解除医学观察。随后,团队队员就疫情防控中的具体措施与相关人员进行交流,指挥部共青团县委做出解答与分析,他指出疫情爆发期间,全县上下高度统一思想,迅速组建工作专班,科学制定方案,加强疫情调度,全面落实流调工作、重点场所消毒工作、健康宣传教育工作、集中隔离场所建设工作、社会管控工作等重要应对措施,充分调配医疗资源,开展全力医疗救治。在提及复工复产的后疫情时期时,他又阐述道:复工复产稳步恢复时期,疫情防控指挥部会积极配合全县各部门,继续加强防控工作调度,做实应急处置各项准备,提升核酸检测能力,及时启动重点场所监测,严格落实重点人员管控工作。

团队一行在监利县疫情防控指挥部获得较多一线数据,也对疫情爆发较为严重区域的防控措施有所了解,团队成员也对监利县有了更多认识,后续团队将会走访其他部门,继续深入调研学习。

【 作者:井磊 王煜冲 来自:新能源学院  责任编辑:于佳卉 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号