院系动态

当前位置: 首页 > 院系动态 > 正文
暑假实践大队前往夏津县调研“疫情防控背景下夏津企业复工复产”
发布时间:2020-07-31 09:23:34点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

【本站讯】为了解疫情防控背景下夏津企业复工复产的情况,以及在复工复产期间工人对待复工复产的态度。7月23日至7月28日,机电工程学院暑假实践大队在山东省德州市夏津县展开社会调研,本次调研活动由实践队队长王玉佳组织进行,全体队员参与。

活动伊始,实践队赴夏津仁丰纺织有限公司进行调研。首先,实践队员先采访门岗上的值班人员,与他们交谈的过程中了解到企业工人已有90%以上的开始回到岗位上工作了,虽然每天人员进出量很大,但疫情防控工作做的很好。也了解到员工对企业复工复产的很态度积极。随后,实践队员进入生产车间进行调察。由于一些设备正在改进升级,车间中并不是十分忙碌,而且车间的环境也很好舒适,室温达26摄氏度。在观察期间,实践队员向设备改进人员进行采访,经采访得知,该企业仅在设备升级、改造方面投入的资金高达1亿多元。最后,实践队跟随技术人员王玉清参观了车间的各种设备,并向实践队员们进行详细讲解,使得实践队员更加了解了企业的运作流程。

通过本次社会实践,实践队队员明确作为青年大学生肩上的使命,增强了队员们的社会责任感,实践队员对疫情过后人们的生活也有了更深的了解,在疫情的席卷下,中国再次恢复往日的繁华。

【 作者:王玉佳 来自:机电工程学院  责任编辑:于佳卉 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号