院系动态

当前位置: 首页 > 院系动态 > 正文
共同战“疫”学习充电,储建研究生师生在行动
发布时间:2020-02-21 09:57:52点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

目前,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控进入关键期。储运与建筑工程学院把防疫防控工作当作压倒一切的工作任务,把师生健康放在第一位。在此基础上,储建学院研究生通过网络进行线上指导,帮助师生科学防疫,继续保持良好的生活习惯,合理利用时间在家学习充电。

辅导员实时线上指导,心系学生

疫情突发,研究生辅导员第一时间掌握在湖北学生信息,日常关注学生动态,确保学生安全状况。通过发布实时信息,通知学生防疫期间学校学院的工作要求,督促学生每日汇报身体情况等。

学生自主学习充电,提升自我

假期不是懒惰的港湾。在辅导员指导下,各年级学生积极自主制定学习计划,战“疫”期间学习特长、补足短板。在家学英语、看文献和写论文成了研究生的日常;也有的学生重新拾起未读完的散文,拿起笔杆子自己创作投稿,有的坐在桌前,铺纸磨墨,沉醉于书法的魅力。

线上活动凝心聚力,抗击疫情

疫情面前,需要众志成城,坚定信心。研究生各党支部和团支部开展线上活动,通过群语音、群视频等方式开展线上会议,关心湖北同学,分享科学防疫的知识、在家充电学习的方法,缓解面对疫情的心理压力,树立抗击疫情的信心。

疫情就是命令,防控就是责任。在疫情防控期间每个人都在用不同的方式在不同的方面充电蓄力,等待着开学的满电回归。疫情终会过去,只要师生们守望相助,就一定会共渡难关!

【 作者:赵杰 来自:储运与建筑学院  责任编辑:杨青 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号