院系动态

当前位置: 首页 > 院系动态 > 正文
红船小精灵实践队开展“走访革命老人,展现英雄风采” 实践活动
发布时间:2021-02-16 22:35:53点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

【本站讯】为庆祝中国共产党成立100周年,感受革命老战士的革命情怀,机电工程学院红船小精灵实践队开展了“走访革命老人,展现英雄风采”社会实践活动。2月13日,部分实践队员前往山东省菏泽市鄄城县前董湖村,采访了革命老人董金山。

董金山老人是前董湖村里的革命老前辈,曾于1942年加入东北抗日联军。在解放战争时期,他曾经参加了辽沈战役、平津战役,并在四平保卫战、锦州战役、平津战役中三次荣获一等功。董金山退役后,主动放弃了政府安排的工作回到了家乡,被选为村支书。从那时起到现在至今已有35年,董金山在职期间也曾两次荣获省级奖励。

采访伊始,董老先向队员们讲述了抗战时期的艰苦历程。当队员董威询问到建党一百周年以来的变化时,董老讲道,我国从战火纷飞到初步迈入小康社会,这样翻天覆地的变化是由党带领人民,脚踏实地地创造的。只要坚持党的领导,中国的发展将越来越好。最后,在谈到对后辈青年的期许时董金山表示,年轻人是党未来的接班人、国家未来的希望,年轻人要注重提高自己,为国家贡献自己的力量。

本次走访革命老人活动,有助于发扬老一辈革命战士为了民族的独立和富强不怕牺牲、敢于流血流汗的精神,有助于促使青年继承无私奉献的优良传统,努力学习,积极进取,为建设新时代贡献自己的力量。

【 作者:董威 张玉涵 来自:机电工程学院  责任编辑:李维帅 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061