综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
“疫情有涯,知识无界”在线直播课堂聚焦复工企业职工心理健康
发布时间:2020-02-14 19:31:09点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

《正向思考,积极情绪》课堂直播界面

柳州五菱职工、网络教育2019级秋季学期国际经济与贸易专业学生孙铱瞬在线观看直播

【本站讯】2月13日19时30分,“疫情有涯,知识无界”在线直播课堂第三课如期开讲,我校经济管理学院党委书记李逸龙教授应邀作了题为《正向思考,积极情绪》的讲座。

李逸龙通过对多组图片的剖析,引导学生要“保持正知正见,远离颠倒昏沉”;通过分析积极思维、消极思维各自的6种表现,鼓励学生在疫情防控期间要克服恐惧、焦虑等负面情绪;通过太阳系的运行动画,勉励学生成就“你若发光向前,必有群星环绕”的积极人生。

据悉,此次直播课堂主要面向与我校开展学历继续教育合作的复工企业,旨在缓解疫情防控期间职工复工返岗后的心理健康问题,预防消极心理对企业复工产生影响。活动累计吸引了10余家企业的2000余名学生参与。

中海外能源科技(山东)有限公司人力资源部经理赵宇这样表示:“李老师的课幽默风趣有深度,对引导刚刚复工返岗的企业职工消除焦虑恐慌心理、以积极的心态投入工作很有作用,相信我们一定能战胜疫情,尽快恢复正常的生产和生活秩序。”

此外,此次直播课堂也是一次校企协同抗“疫”专场,旨在通过“直播课堂进企业”增强学校与企业合作的粘性,推进招生、教学工作的有序开展。下一步,远程教育学院还将通过开展企业专场辅导与答疑、搭建企业学习圈等形式,打造校企合作典范,推广继续教育品牌。

【 作者:国海英 李河昭 来自:教育发展中心  责任编辑:于佳卉 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号