石大要闻

当前位置: 首页 > 石大要闻 > 正文
研究生录取规模首次突破3000人
发布时间:2020-06-30 11:49:58点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 蒋大森

会议通报今年研究生招生工作举措、录取规模等情况 王大勇摄影

【本站讯】6月29日,学校召开2020年研究生招生录取会,通报今年研究生招生工作举措、录取规模等情况,审议并通过2020年硕士、博士研究生拟录取名单。今年,全校研究生招生规模达到3103人。党委副书记、副校长刘华东出席会议。

2020年,全校首次所有专业采取网络远程复试。学校提前调研选定网络平台,加强组织领导,精心设计复试内容,组织模拟演练,健全突发应急处置,做到“过程公平公正、选拔质量至上”,圆满完成2020年研究生招生工作。

今年录取的3103名研究生中,博士生为330人、硕士生为2773人,博士、全日制硕士规模较上一年度分别增长13%和23%。生源质量持续向好,接收推免生462人,较上一年度增幅23%,接收“双一流”建设高校调剂生68人,硕士生中“211高校”及以上高校毕业生1190人,较2019年增加275人,占录取全日制考生总数的48%。

刘华东指出,今年研究生招生工作组织严密、预案到位、程序规范、结果圆满。针对下一步工作,他提出四点要求:一是研究生招生是为国选材,为校扬名,命题和面试要考察学生创新能力、学术潜质,体现学校价值观;二是工作规范,政策规定解释要明白如一,不可因解释人或解释对象不同而有差别;三是学院工作水平体现了学校水平,要尽心尽责;四是要做好“两工程一保障”建设:即研究生教育教学基础工程和导师素养提升工程以及研究生教育质量保障。

学校研究生招生工作领导小组成员、各学院主管研究生教育负责人等参加会议

【 作者:肖立山 来自:研究生院  责任编辑:姜洪明 审核:蒋大森】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号