石大要闻

当前位置: 首页 > 石大要闻 > 正文
学校派团参加第十届中欧工程教育研讨会
发布时间:2019-11-06 17:20:10点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 蒋大森

【本站讯】近日,第十届中欧工程教育研讨会(The 10thWorkshop of Sino-European Engineering Education Platform-SEEEP)在荷兰埃因霍温理工大学举行。会议由中欧工程教育联盟主办,中欧工程教育联盟成员高校60余位代表参加会议,副校长姚军率代表团出席会议,并在开幕式上代表中方高校致辞。

各参会代表围绕工程教育未来愿景、创新创业实践、高等教育国际化三个专题,分别从本校工程教育实践经验出发,通过12场大会报告深入探讨了工程教育发展趋势、工程教育承担的社会责任、工程师培养及质量保障、校企产学研合作、博士生培养创新实践、博士生暑期学校项目实践等多个领域话题。受大会组委会邀请,我校国际合作与交流处处长黄方作了题为“中国研究生教育质量保障机制:以中国石油大学为例”的报告,受到与会代表赞赏。

会议期间,我校代表团积极推进与各参会高校在工程教育领域扩大合作,与荷兰埃因霍温理工大学、法国格勒诺布尔理工学院、葡萄牙里斯本理工大学、瑞典皇家理工学院就下一步开展学生交换、教师互访、暑期学校等合作项目进行商谈,确定我校作为主要合作方共同推进“the SEEEP PhD BOOSTWAY”计划,该计划为中欧双方多校合作的博士生联合培养计划。

2010年9月,中国教育部与欧洲工程教育研究联盟共同举办首届中欧工程教育研讨会。期间,中欧双方签署谅解备忘录,共同成立中欧工程教育联盟(SEEEP),每年由联盟中方及欧方高校轮流承办中欧工程教育研讨会,推动中欧工程类院校在各学历层次工程人才联合培养、教师培训、教材开发、科学研究等方面开展广泛深入合作,共同致力于高素质高级工程人才培养,并促进中欧工程教育专业互认。自2010年至2019年,联盟先后举办十届中欧工程教育研讨会,通过并执行了《里斯本行动计划》(2011)、《哈尔滨路线图》(2012)、《广州推进计划》(2016)等多项计划。

【 作者:侯锐 来自:国际合作与交流处  责任编辑:姜洪明 审核:蒋大森】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号