石大要闻

当前位置: 首页 > 石大要闻 > 正文
刘建林当选为第十一届中国力学学会理事
发布时间:2019-10-21 17:25:01点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 蒋大森

刘建林教授

【本站讯】10月13日,中国力学学会全国会员代表大会暨第十届、第十一届理事会扩大会议在北京召开。会上,我校储运与建筑工程学院工程力学系刘建林教授当选为第十一届中国力学学会理事,这是我校教师首次在该学会担任理事。

中国科协党组书记、书记处书记宋军,国家自然科学基金委员会数理学部常务副主任孟庆国,国家自然科学基金委员会原主任、中国力学学会第十届理事长杨卫院士等出席大会。来自全国各地的344位会员代表和特邀代表参加大会,共选出176人担任第十一届中国力学学会理事。本届理事中有7人为中国科学院和中国工程院院士。山东省共有4人当选为第十一届中国力学学会理事。

刘建林教授致力于力学与工程的交叉研究,近年来组织多场力学活动,例如中国力学大会-2015微尺度下粘附、接触与表/界面力学分会场、2016年青岛地区高校力学学科研讨会、中国力学学会石油工程力学高级研讨会、泰山科技论坛-海洋工程领域关键科学问题研讨会、第五届京津冀鲁固体力学与工程应用高级研讨会、山东科学大讲堂-神奇的仿生学等,引起力学界广泛关注。此外,在2019年9月7日举行的多功能材料与结构力学及其工程应用学术研讨会上,刘建林还当选为第六届青岛市力学学会副理事长。

中国力学学会于1957年2月在钱学森、周培源、钱伟长、郭永怀等著名力学家的共同倡导和组织下成立,是发展我国力学科技事业的一支重要社会力量,是中国科学技术协会的组成部分。学会的任务是团结和组织全国力学科技工作者开展国际国内学术交流,促进民间科技合作和交流,创办力学刊物,促进力学学科的发展和繁荣,开展力学科普与教育,促进力学科技知识的普及和推广,促进力学科技人才的成长和提高,组织力学科技工作者参与国家经济建设中的重大决策项目,提出科学论证和政策建议,促进力学科技与经济的结合,推动力学为国民经济建设服务,为加速实现我国社会主义现代化做出贡献。

【 作者:杨安 来自:新闻中心  责任编辑:姜洪明 审核:蒋大森】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号