石大要闻

当前位置: 首页 > 石大要闻 > 正文
本科毕业生代表卢珊珊在2019年毕业典礼上的发言
发布时间:2019-06-23 18:50:58点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人

尊敬的各位老师,亲爱的校友、家长、同学们:

大家上午好!我从来没有想过,一个四年前还在大山深处放牛的藏族女孩,今天能够站在这里作为毕业生代表发言。我还清楚地记得,第一次离开大山和草原时,妈妈的叮嘱:一定要加倍珍惜这个来之不易的机会。四年的时光就像一场梦,在石大这个梦工厂里,圆了我的梦。在这个话别的时刻,我记忆的闸门也猛然打开,心中有太多的话语,想对你们诉说。

母校,我想对您说,来到石大是我最正确、最无悔的选择。是您,给了我浓厚的学习氛围,让我知道深夜明亮的南堂自习室里,不止我一个人在努力;是您,提供了丰富的学术资源,让我有机会能够聆听,上百场的学术报告,看到了更美的科研风光;是您,提供了众多的学科竞赛机会,让我在与国内外顶尖高校,学子的同台竞技中,收获了石大人的自信,去年在全国大学生创新创业年会最高奖争夺的答辩现场,一位教育部的评委高度评价了我的作品,并询问我来自哪个学校,我永远记得,当我回答中国石油大学(华东)时的那份激动与自豪!感谢您,母校,是您的包容差异,才使我们绽放才华;是您的多样化培养,才使石大不仅仅是学霸的天下,也是敢拼敢干的学子们放飞梦想的舞台。

老师,我想对您说,师从你们是我最幸运、最幸福的事儿。是你们,在我最无助、最迷茫时,伸出了那双温暖的大手,将我紧紧托住;是你们,用爱和关怀,浇灌出了一个藏族女孩的美好未来。还记得我第一次上台发言时,吕志凤老师肯定的眼神;还记得初次接触化学实验时,罗立文老师一次次的鼓励;还记得去年的除夕夜,当我的论文被投出去的那一刻,董斌老师隔着屏幕对我说:“我们终于可以安心地过个年了。”你们的关心和帮助,带走了我努力奔跑时的疲惫,留下了让我铭记一生的感动。

爸爸妈妈,我想对您说,你们时刻牵挂的孩子正在长大。你们根本不需要,因为不知道女儿的专业--化学是什么而自责;你们也根本不需要,因为无法想象到我的校园生活而难过。因为,从离开家乡的那一刻,我就立志一定要当你们的眼睛,去看遍你们不曾见过的风景;一定要当你们的双腿,去体验你们不曾经历的生活。而你们则是照亮我前行的灯塔,是我不断努力、追求卓越的强大信念。

卢珊珊,我还想对你说,你从零开始、永不服输的样子真的很棒;你不断突破、追求卓越的姿态真的很好。相比于生命中的高光时刻,那些黑暗中的微光更值得铭刻。正是因为阅读3000多篇文献,为了防止样品氧化而数日通宵达旦的测试,才使你发表了影响因子10+的SCI一作论文;正是因为参加比赛时,即使发着高烧在校园迷路,依然边跑边哭的坚持,才使你填补了学校全国大学生创新创业年会“优秀论文”奖的空白;正是因为在挑战杯省赛答辩前的,日夜团结奋战,才使你们的项目迎来了评委的阵阵赞许。你见过24小时,石大的不同风景,也体会过每个假期,石大的那份静谧。但,这才是青春最美好的样子,而你也只是万千石大追梦人中的一份子。我们利用四年的时间,在各自所擅长的领域努力奋斗着,始终坚信着,我们所站的地方,就是我们的石大;我们怎么样,石大便怎么样;我们是什么,石大便是什么;我们有光明,石大便有未来。

今天,就要毕业了,我们感恩遇到这么好的石大,感恩遇到这么好的老师,也感恩一直努力拼搏的自己和默默奉献的父母。我们要永远铭记在石大度过的这些美好日子,带上石大赋予的精神,继续轻装起航。

  最后,祝愿同学们,不负韶华、逐梦飞翔!祝愿我们的母校,再创辉煌、誉遍中华!祝愿我们的祖国,昂首前行、繁荣昌盛!谢谢大家!

【 作者: 来自:  责任编辑:姜洪明 审核:】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号