石大要闻

当前位置: 首页 > 石大要闻 > 正文
学校4个学科建设项目获青岛市重点支持
发布时间:2019-01-03 10:51:55点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 蒋大森

【本站讯】日前,学校收到“支持驻青高校服务青岛经济社会发展专项资金”2000万元,重点支持4个学科建设项目:新能源高效存储、转换与应用项目,新材料创新研发平台建设项目,高端海洋装备与海洋信息技术项目,高端能源化工项目。这标志着学校与青岛市高起点布局,着力下好先手棋,学科共建开创了新局面。

12月初,青岛市启动设立“支持驻青高校服务青岛经济社会发展专项资金项目”,我校围绕青岛市重点产业需求,结合优势学科和重点学科领域,确定了4个学科建设项目,申请2019年度青岛市专项资金共2000万元。项目将围绕青岛市新旧动能转换重大工程、军民融合、国际海洋名城建设等战略部署,聚焦新能源、新材料、海洋装备与海洋信息、高端化工等重点领域,开展关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术创新研究,建设服务青岛产业转型升级的平台,打造具有国内重要影响的学术高地、行业产业共性技术的研发基地、区域创新发展的引领阵地和高素质人才的培养基地,为青岛市建设国际海洋名城,打造现代化国际大都市,注入新的活力和动力。

长期以来,学校的建设和发展得到青岛市大力支持。2013年,青岛市委、市政府实施“在青本科高校重点学科市校共建工程”,我校机械工程、环境科学与工程2个学科入选市校共建重点学科,在三年的建设周期内,学校高度重视市校学科共建工作,建立完善了相关管理制度,给予相关学科政策、经费保障,2个市校共建学科建设成效突出,在学科整体水平,创新平台建设,高层次人才引进,面向青岛的产学研合作、成果转化、科研设施共享、提供社会培训等方面取得明显成效,大幅提升了服务青岛经济社会发展的能力,经青岛市委教育工委组织考核,2个学科考核结果均为“优秀”,顺利通过验收。

当前,学校正围绕青岛市的需求,编制《服务青岛行动计划(2019—2021)》,着力策划重点服务项目、推介高水平团队,力求提高学校服务地方的能力和服务水平,力争获得青岛市更大力度的支持。

【 作者:王建升 来自:发展规划处、高等教育研究所  责任编辑:姜洪明 审核:蒋大森】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号