石大要闻

当前位置: 首页 > 石大要闻 > 正文
留学生代表富强在2018年开学典礼上的讲话
发布时间:2018-09-13 19:16:05点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

尊敬的各位老师们,亲爱的同学们:

大家上午好!

我是来自非洲喀麦隆的富强,今天我十分荣幸能够站在这里作为留学生代表发言。

虽然是新生代表,但我对中国石油大学却是很熟悉了,因为我曾在这里度过了四年的大学时光,几乎习惯了这里所有的一切。在中国石油大学学习的时候,我对汉语和中华五千年文化产生了浓厚的兴趣。从一开始的时候,我只会说你好、谢谢,到今天我已经可以用汉语流利地和水果店的老板讨价还价了。凭着对汉语的热爱,去年我参加了汉语桥比赛,怎么样,还不赖吧。在这里我学到了更多石油方面的专业知识,得到了CSC中国政府奖学金的资助。当然了,青岛这个城市就是很棒的,今年的上合峰会就是在这里举行的呢。有了国际教育学院老师们的鼓励和支持,我们留学生们都积极地利用自己的语言优势参加志愿服务,在上合峰会上留学生小伙伴们感受到了青岛的美丽和发展。更神奇的是,这里的环境和风景很像我在喀麦隆的家,总是给我一种莫名的熟悉感,美味的蛤喇和青岛啤酒也已经成为了我的最爱。

再次回到中国石油大学,我对研究生生活充满了期待。相信在这里,我会学习到最前沿的知识,在最好的设备上做研究,与导师潜心学术,不断超越,向着更高更强的目标不断迈进。希望毕业的时候,我能把自己的家乡建设地更美好,如果还能为中非交流贡献一份力量那就更完美了。

相信大家都有来到这里的理由,希望大家都能够不忘此刻的热血,牢记自己的初心,度过一个充实美好的大学时光。

最后我想祝大家在中国石油大学找到最好的自己。

中国石油大学,我们来了。

  谢谢大家!

【 作者: 来自:  责任编辑:姜洪明 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号