媒体石大

当前位置: 首页 > 媒体石大 > 正文
齐鲁网:2023山东两会|14所高校16位省政协委员联名建议:建立山东省野外地质实习基地 加快“双一流”建设
发布时间:2023-01-16 16:52:27点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

山东省政协十三届一次会议1月12日在济南开幕。

据了解,山东矿产资源丰富,现已发现147种矿产资源,查明资源储量的有85种,资源储量在全国占有重要的地位,这些丰富的矿产资源为工业的发展提供了有力保障。

省政协委员,中国石油大学(华东)党委常委、地球科学与技术学院党委书记赵放辉表示,山东省地理位置优越,建设野外地质实习基地,可以长远服务于相关高校、科研院所、油矿企业等的野外地质教学、培训、竞赛、考察及中小学研学旅行,拉动相关学科专业高质量发展。为此,包括中国石油大学(华东)赵放辉、中国海洋大学李广雪、山东大学(威海)陈耀、山东师范大学杨桂文等在内的14所高校16位省政协委员联名建议建立山东省野外地质实习基地,加快“双一流”建设。

赵放辉表示野外地质实习基地建设规划应该考虑全面化、信息化和现代化,设计教、学、研、普一体的实习基地建设方案,建设以教学为主、科研与科普为辅的多功能综合性全国示范性地质实习基地。

山东省有野外地质实习需要的高校主要包括中国石油大学(华东)、中国海洋大学、山东大学(威海)、山东师范大学、山东科技大学、山东理工大学、曲阜师范大学、鲁东大学、临沂大学、聊城大学、山东石油化工学院、泰山学院、枣庄学院等13所高校,每年实习学生总数至少在3000人次以上。

齐鲁网(2023年1月14年)

相关链接:齐鲁网:2023山东两会|14所高校16位省政协委员联名建议:建立山东省野外地质实习基地 加快“双一流”建设

【 作者: 来自:齐鲁网  责任编辑:吕皓月 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)大学生融媒体中心

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580


  • 学习强国号
  • 中国教育发布
  • 山东教育发布
  • 石大新浪微博
  • QQ空间
  • 石大官方微信