石大文苑

当前位置: 首页 > 石大文苑 > 正文
邂逅石大
发布时间:2021-08-25 12:37:22点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

梦里的石大与海和丛林相伴:海风把细雨揉碎,轻洒在我的头顶,我穿过丛林,拨开了遮挡视线的最后一片叶子。五感瞬间被填满,海浪声裹挟石大美丽的校门涌向我的每一个细胞……我一觉醒来,看了看手机上的日期,距开学还有一月余,期待和憧憬无处分发,我只能再次与录取通知书问了问好。

大学会是什么样子?小时候,父母说,“要努力学习,等到将来考上好大学能休息了。”高考前,老师说,“熬过这最后几个月,你们到大学就轻松了。”然而,当理想的蓝图被勾勒清晰,安逸在异想天开,闲适在痴人说梦,大学成了新的征程。

大学是对努力的认可,但绝不是梦的终点。大学是属于发展的。社团让才能不被辜负,专业让知识不再萧条,学生组织让处事能力不会落寞……你能看到巴赫、莫扎特在跳跃,你能听到托瓦兹、图灵在呼唤,你能感到苏格拉底、柏拉图在怒放……大学把万千追梦人汇在一起,让他们一起奔跑,一起努力,一起发展,朝着梦想前进。

大学是自由和开放的舞台,但绝不是放纵和嚣张的温床。对于刚刚成人的我们,大学是独立最好的养料,行动的自由与思想的自由能够锻炼我们独立的思维,让我们获得更好的发展。行动上的自由要求我们更加自律,用规划充实生活,增长知识,提升技能,让更多理想生根。同时,思想上的自由给我们更大的空间去发散思维,去创造,去发明,让成长更具活力。

大学给予我们自由、发展,同样给我们方向。左手捏住一团风,它吹向理想之邦;右手捉住一束光,它照向华夏之梦。顺风走,自由的追随理想,向着专业的方向、理想的方向前进;寻光走,用奋斗充实技能,走到祖国需要的地方去,以己发展助推国发展。当然,刚进去大学的我们离这些都很远,但只要有一个想法,有一个梦,勇敢追,总会有实现的一天。

我期盼光,十年寒窗苦读,珍惜太阳的暖,奋斗不息,挤出月亮的光,挑灯夜读,换来如今金榜题名,升入中国石油大学。

我追逐光,愿以尘雾之微补益山海,萤烛末光增辉日月,立志用四年的光阴去奋斗出锦绣前程。

我会成为光,在石大的帮助下,我将成为明日新星,投身于祖国建设,传承华夏力量。

自由,你的名字是青春。发展,你的名字是石大。

【 作者:杜晓钰 来自:新能源学院  责任编辑:冯永进 审核:新闻中心总编室】

下一条:活着

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580