校园生活

当前位置: 首页 > 校园生活 > 正文
我校RPS战队在第二十届全国大学生机器人大赛RoboMaster中部区域赛取得一等奖
发布时间:2021-06-03 16:18:38点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

比赛现场 大赛官方供图

队员合影

【本站讯】5月27日-5月30日,第二十届全国大学生机器人大赛RoboMaster中部区域赛在浙大城市学院风雨操场成功举办。我校代表参赛队伍RPS战队经过三天的奋战在62支参赛队伍中脱颖而出,荣获全国大学生机器人大赛RoboMaster机甲大师超级对抗赛区域赛(中部赛区)一等奖,工程采矿项目单项赛一等奖,步兵竞速与智能射击项目单项赛二等奖,并成功晋级全国总决赛。

全国大学生机器人大赛RoboMaster是由共青团中央、全国学联、深圳市人民政府联合主办的赛事,是教育部认可的57项全国大学生学科竞赛之一,是中国最具影响力的机器人项目,是全球独创的机器人竞技平台,包含机器人赛事、机器人生态、以及工程文化等多项内容,正在全球范围内掀起一场机器人科技狂潮。本次大赛要求参赛队自主研发多种机器人,并在比赛场地协同进行激烈对抗。

在控制科学与工程学院、机电工程学院、计算机科学与技术学院等学院以及校团委、研工部、教务处的支持下,来自控制科学与工程、机电工程等10余院的33名学生创新性的研发了高精度双轴云台自动瞄准、地面抬升机器人空中取物等多项高精尖技术,在比赛中获得优势,小组赛中先后战胜福建师范大学、集美大学诚毅学院和南京理工大学。以小组赛全胜第一的身份晋级到淘汰赛中。在淘汰赛中力克西北工业大学成功晋级第二十届全国大学生机器人大赛RoboMaster超级对抗赛全国总决赛。

中部分区域赛的胜利帮助队员们增强信心、更加明确自己的实力,对于改进方面进行更明确的规划,有利于队员们更加努力为两个月后的全国赛做准备。

【 作者:徐行 于泳 来自:RPS战队  责任编辑:李卓霖 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580