院系动态

当前位置: 首页 > 院系动态 > 正文
美国Gamry电化学仪器公司高级仪器专家张学元博士来校交流
发布时间:2022-09-10 10:19:10点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

讲座现场 孙冲摄影

【本站讯】9月7日,应材料科学与工程学院孙建波教授邀请,美国Gamry电化学仪器公司高级仪器专家张学元博士来校访问,并作题目为“非线性电化学技术在腐蚀监测中的发展与应用”的学术报告。

张学元博士介绍了多种非线性电化学技术在腐蚀监测中的应用原理及最新进展和石英晶体微天平在腐蚀领域的测试和作用,并就管线钢高温高压H2S/CO2腐蚀电化学机理等前沿理论问题与现场师生进行了热烈的学术讨论,到场师生纷纷表示收获颇多,受益匪浅。报告结束后,孙建波教授向张学元博士颁发了兼职教授聘书,并讨论了小学期国际教育周课程相关事宜。

张学元(John Zhang)博士,美国Gamry电化学仪器公司高级仪器专家。中科院金属研究所及瑞典皇家工学院联合培养获得博士学位,曾任加拿大西安大略大学腐蚀科学家(永久职位)、瑞典腐蚀所访问科学家、中国科学院金属所副研究员等职位。主要研究方向涵盖电化学阻抗和谐波测试技术等领域,在国际会议主持或者受邀请报告超过30余次,发表论文110多篇,负责或者参加专著或者译著5部。目前负责和参加一些美国ASTM标准的制定。

【 作者:邵庆国 来自:材料科学与工程学院  责任编辑:高雅琪 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)大学生融媒体中心

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580