院系动态

当前位置: 首页 > 院系动态 > 正文
海空学院喜迎2022级新生
发布时间:2022-09-10 09:56:32点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

新生报到现场 金蝉摄影

【本站讯】9月5-6日,海洋与空间信息学院喜迎2022级183名研究生新生、286名本科生新生。

统筹规划,高度重视迎新工作。面对近期严峻复杂的疫情防控形势,学院严格遵循学校相关要求,落实落细疫情防控措施,召开专题会议部署新生入学相关工作。成立迎新工作组,多次组织召开迎新工作会,统筹制定迎新方案,精细安排校内人员引导、迎新现场布置等各项工作,力争在严格的疫情防控要求下给新生带来最暖心的措施。

走进网络,线上前置入学教育。做好入校疫情管控,辅导员重点掌握中高风险地区以及重点地区学生的相关行程信息。

全员上阵,喜迎新生顺利“回家”。考虑到新生独立入校,在校门口、宿舍门口等地,学院安排了志愿者帮忙搬运行李。报道现场,三证核验、易班报到、资料审查,新生辅导员和志愿者服务新生。研究生迎新站点布置了新生留念墙以及“爱在石大”、“梦想启航”等手持牌供新生拍照留念,本科生迎新摊位准备了印有新生姓名和“I爱海空”的专属可乐与丰富多彩的小游戏。

学校各级领导也在迎新现场了解海空学院研究生报到情况。学校党委书记王勇和辅导员各班班主任来到本科生迎新摊位,询问报道情况,与本科新生合影留念。副校长张玲玲、党委副书记万云波一行先后到研究生迎新点检查指导工作并和新生亲切交谈、到新生宿舍慰问新生。学院党委书记郭文认真了解学生报道的具体情况,并与新生进行交流,对他们的到来表示热烈欢迎。

此次迎新工作中,全院师生员工紧密配合,尽最大努力为新生提供完善周到的服务。既有利于展现出学院的凝聚力,也有利于使同学们了解“向海图强,只争朝夕”的海空精神,在新的环境里学习进步,实现人生目标,为学院的发展续写新篇章。

【 作者:金婵 姜雨蒙 来自:海洋与空间信息学院  责任编辑:高雅琪 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)大学生融媒体中心

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580