院系动态

当前位置: 首页 > 院系动态 > 正文
马克思主义学院青春“油”我实践队赴中共青岛党史纪念馆参观学习
发布时间:2022-09-07 16:53:40点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

【本站讯】为迎接党的二十大胜利召开,在学思践悟中研学习近平总书记有关重要论述的精神要义,充分体悟习近平总书记的人民情怀、世界胸怀和历史担当,中国石油大学(华东)马克思主义学院“青春‘油’我”实践队于8月30日赴中共青岛党史纪念馆参观学习,重温百年革命历程,汲取红色力量,坚定理想信念,树立远大理想,勇担时代责任。

实践队员合照 刘卫东摄影

上午9时,实践队成员隋鹏蕾、孙浩玲、赵丽燕、朱敏、王琪、刘卫东一行乘车抵达中共青岛党史纪念馆。先后步入展厅参观展览,有序进入纪念馆学习。中共青岛党史纪念馆是青岛唯一一处保留至今的市级早期党组织机关旧址,主要由中共青岛地方支部旧址、基本陈列和专题展厅三部分组成。旧址房屋内部布置,按照当年原状恢复;基本陈列展厅,展览主题为《光辉历程——中共青岛历史展》,陈列展示历史文献、实物和照片800余件;专题展厅,结合重大教育活动和重要纪念日举行专题展览。 展厅内布局明晰,结构错落有致。一张张图片、一篇篇文字、一件件文物无不展现了青岛党组织自1923年建立以来团结带领全市人民走过的艰苦卓绝的奋斗历程和取得的辉煌成就。

此次学习参观,给队员们上了一堂生动的党课,队员们深受鼓舞和激励。本次实践活动的开展,不仅使队员深刻学习领悟了党的光辉革命斗争史,坚定了理想信念,更使队员们清醒地认识到在新时代和新阶段青年所需要担负的责任与义务。我们要自觉传承红色基因,继承革命优良传统,不负韶华,奋勇向前,为党和国家事业发展贡献自己的青春力量。

【 作者:赵丽燕 来自:马克思主义学院  责任编辑:魏圣格 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)大学生融媒体中心

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580