综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
我校青年马克思主义者培养工程取得实效
发布时间:2022-04-20 14:25:16点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人

【本站讯】近日,由共青团中央主办的2022年全国青年马克思主义者培养工程结业、开班式在中央团校举行,团中央书记处第一书记贺军科出席并讲话。我校文法学院2021级研究生燕心悦成功入选2022年全国青年马克思主义者培养工程(高校班),在2020年全国青年马克思主义者培养工程培训班结业考核中,青岛软件学院、计算机科学与技术学院2021级研究生刘娟获评优秀,为山东省唯一考核优秀学员。

青年马克思主义者培养工程(以下简称“青马工程”)是团中央于2007年启动的一项青年培养战略性工程,旨在通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,为党培养信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年政治骨干。本次选拔经省级团委选拔推荐,结合学员选拔标准,综合考虑学员的工作学习实际情况等,经研究并报团中央书记处批准后,最终确定2022年全国“青马工程”高校班学员100名。参训学员将参加为期一年的理论学习、实践锻炼、课题研究、实地调研、日常训练等环节的教学活动。

一直以来,学校扎实推进“青马工程”实施,坚持目标导向,统筹建设青马领航示范基地,坚持“分类培养、分层实施”原则,纵向上实行“青马基础班-青马骨干班-新时代卓越青年班”三级培养,横向上设置“团支部书记培训班、兼职团干部培训班、荟萃青年学生骨干培训班、社团骨干培训班”四班,打造集政治建设、思想引领、理论学习、能力提升、实岗锻炼为一体的青年思想政治引领品牌基地,实现在校生生参与“青马工程”全覆盖。近5年来,学校累计培养青马学员3万余人,选派1600余名学员赴各级机关和企事业单位实习锻炼,400余名青马学员参与疫情防控,在急难险重任务中接受考验和磨炼,10名学员参加团中央“扬帆计划”,5名学员获评中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛金奖,1名学员获评“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛金奖,1名学员获评“中国电信奖学金·天翼奖”,3名学员获评山东省“青春贡献奖”,工作经验被共青团新闻联播等多家媒体宣传报道。

【 作者:刘秋蘅 来自:团委  责任编辑:姜洪明 审核:】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)大学生融媒体中心

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580