综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
我校2022年度青岛市居民医保征缴工作宣讲会成功举办
发布时间:2021-11-15 16:19:41点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

2022年度青岛市居民医保征缴工作宣讲会现场

  【本站讯】11月12日,我校2022年度青岛市居民医保征缴工作宣讲会在逸夫楼一楼报告厅成功举行。党委学生工作部(武装部)副部长兼学生资助中心主任张万春主持会议,新区医保局李文军调研员带队来校宣讲,各院部本科生、研究生辅导员,学生代表约100人现场参会,1500余人次通过易班平台观看宣讲会直播。

会上,新区医疗保险事业中心副主任马超对学生参保做动员,并从政策依据、参保范围、缴费标准、待遇享受期、补缴政策等方面详细讲解《青岛市居民医疗保险政策》;新区医疗保险事业中心资格待遇科黄启昊从门诊慢特病(门诊大病)、意外伤害、其他待遇政策三方面解读《医保资格待遇政策》;新区医疗保险事业中心定点医疗机构管理科刘佼佼为师生讲解《如何激活使用医保电子凭证》;新区税务局社会保险费和非税收入科魏绪坤详细介绍《青岛市城乡居民社保费缴费方式》;交通银行青岛分行个金部高级产品经理马晓红讲解《社保卡相关业务》。

现场交流环节,针对师生提出的问题,宣讲专家做出详细解答。会议要求,各学院部要切实做好青岛市居民医保政策宣传,既让惠民政策人人知晓、深入人心,更要落实到人,不漏掉一名学生。同时也要注意加强学生参保意识教育,积极引导学生在国家医保政策保障下,安心学习,追求卓越,努力为国家建设、民族富强贡献自己的青春力量。

今年是学校学生参加青岛市居民医保的第一年,在市、区各部门的大力支持下,各项业务顺利推开。在面对新旧政策更替、政策内容全面调整、业务流程重新梳理的情况下,学校坚持为师生办实事,邀请新区医保局、税务局送政策到学校,使广大师生对青岛市居民医保的政策、流程、待遇、医保卡等相关业务都有了更为详细的了解,为后续学生参保居民医保工作奠定良好基础。

居民医保是我国政府实施的一项重要的民生工程,为广大参保学生抵御身体健康风险提供基本保障,为阻断因病致贫、因病返贫提供经济支持。我校一直高度重视学生医保工作,通过各种形式宣传医保政策,广泛动员、组织学生参加居民医保,同时学校每年划拨专项资金为全体学生购买补充商业保险,并在学生资助中心服务站专门提供保险咨询、保险理赔服务,确保在校学生医疗有保证、意外有保障,能够安心完成学业。

【 作者:吕晶晶 张娇娇 来自:党委学生工作部  责任编辑:李卓霖 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)大学生融媒体中心

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580