石大要闻

当前位置: 首页 > 石大要闻 > 正文
学校获批山东省技术转移人才培养基地
发布时间:2023-01-12 18:20:09点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 徐永涛

【本站讯】近日,山东省科学技术厅公布新一批山东省技术转移人才培养基地名单,我校作为青岛市唯一入选单位获批建设。

新一批山东省技术转移人才培养基地名单

根据《山东省技术转移人才培养基地管理办法》,山东省技术转移人才培养基地是指经省科技厅组织认定,依托有关法人单位,承担技术转移专业人员能力等级培养任务的实体培训机构。山东省技术转移人才培养基地是山东省规范技术转移人才培养、促进科技成果转化队伍建设、加快推进技术转移的一项重要举措,由省科技厅负责基地的认定、管理和考核,根据申报单位的培训资质、教学条件、管理制度、师资质量等方面,筛选高水平技术转移人才培养主体单位予以认定,并依据定期开展的绩效评价结果实行动态管理。

近年来,学校高度重视技术转移人才培养工作,不断加强技术转移人才培养体系建设,在学校研究生中选聘科技成果转化专员助力教师开展科技成果转化,培养一批懂市场、知法律、会经营、有技术、善管理的专业化技术转移人才队伍,提升学校师生科技成果转化能力。学校还与青岛市技术市场共建技术转移人才培养基地,联合地方政府及相关企事业单位举办技术经纪人培训。截至目前,学校围绕“先进制造”“海洋经济”等不同主题为政府、企业、高校科研院所技术转移相关岗位人员开展技术经纪人培训共14期,培养合格技术经纪人654名,统一纳入山东省技术转移人才库,不断壮大学校复合型、专业化科技成果转化人才队伍,为加强学校科技成果转移转化体系建设,增强学校服务区域社会经济发展能力奠定了坚实的人才基础。

下一步,学校将按照山东省有关工作要求,围绕技术转移人才培养,通过高质量地举办技术经纪人培训班,成立技术经纪人协会,打造终身学习平台,定期举办技术经纪人沙龙、成果推介大赛、产学研对接会等形式,进一步壮大专业技术经纪人队伍,探索培养国际化技术转移人才。

【 作者:苏春华 来自:国家大学科技园办公室  责任编辑:卜令朵 审核:徐永涛】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)大学生融媒体中心

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580


  • 学习强国号
  • 中国教育发布
  • 山东教育发布
  • 石大新浪微博
  • QQ空间
  • 石大官方微信