石大要闻

当前位置: 首页 > 石大要闻 > 正文
副校长张玲玲来信息化建设处调研指导工作
发布时间:2022-11-03 09:29:50点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

副校长张玲玲讲话

参观文化长廊

【本站讯】11月2日,副校长张玲玲到信息化建设处调研指导信息化建设工作,听取信息化建设处工作汇报,并对学校进一步加强信息化建设工作提出指导意见。

信息化建设处处长郝志杰以“加速推动数字化转型,以信息化助力学校高质量发展”为题,汇报了学校信息化建设的基本情况与现状,总结了近五年来的主要工作成绩,梳理当前存在的问题,剖析国内外发展现状,并立足国家对信息化建设的新要求,结合学校信息化“十四五”发展,提出今后开展的重点工作:坚持数据驱动、业数融合、平台聚力的原则,在信息化基础设施建设、网络安全体系构建、智慧学习环境营造、数据共建与共享、“一网通办”普及、“校情大数据”建设等方面聚焦发力,推动学校决策由经验驱动向数据驱动转变、学校管理由单向管理向协同治理转变、师生服务由被动响应向主动服务转变,以信息化不断提升学校治理能力和治理水平。

张玲玲指出,信息化建设是学校的一项重要工作,近年来,信息化建设立足服务学校发展和师生需求,各项工作成效显著,为学校发展做出了应有贡献,但对标未来,从信息化到数字化,依然任重道远,勉励大家持续发扬勇于担当、甘于奉献的工作精神,按照既定规划完成学校各项信息化建设任务。

张玲玲强调,信息化建设要立足校情,持续发挥平台和资源优势,加快推动信息化建设健康可持续发展:一是进一步把准学校数字化转型建设方向,持续强化学校信息化建设顶层设计;二是进一步加强团队建设,努力建成一支渠道多、数量足、业务精的专兼职相结合的信息化队伍;三是做深做细做强工作宣传,引导全校各部门转变工作理念,提高对信息化建设工作重要性、紧迫性的认识,共同激发信息化建设对学校改革发展的支撑引领作用,努力形成人人使用信息化、人人受益信息化、人人建设信息化的新局面。

【 作者:龚文涛 来自:信息化建设处  责任编辑:卜令朵 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)大学生融媒体中心

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580


  • 学习强国号
  • 中国教育发布
  • 山东教育发布
  • 石大新浪微博
  • QQ空间
  • 石大官方微信