石大要闻

当前位置: 首页 > 石大要闻 > 正文
学校召开食品安全工作会议
发布时间:2022-09-23 10:15:45点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

学校召开2022年食品安全工作会议 杨安摄影

【本站讯】9月22日下午,学校召开2022年食品安全工作会议。党委常委、校长助理田丰出席会议并讲话。后勤管理处处长张旭东主持会议,学校食品安全管理工作领导小组成员单位及各餐厅相关负责人参加会议。

会议传达学习了山东省市场监督管理局、山东省教育厅《关于做好2022年秋季学期学校食品安全工作的通知》(鲁市监餐食字〔2022〕176号)精神,听取了后勤管理处2022年上半年学校食品安全工作汇报及下半年的重点工作。食品安全管理工作领导小组成员单位针对学校食品安全工作进行了充分的研讨交流,并提出了宝贵的意见和建议。

田丰强调,“民以食为天,食以安为先,安以质为本”。他对后勤管理处上半年的食品安全工作给予充分肯定,结合下一步工作提出以下要求,一是要从思想上高度重视,把食品安全作为头等大事来抓,牢固树立底线思维和风险防范意识;二是希望各成员单位要团结协作,通力配合,遵循“一盘棋”的原则,共同筑牢学校食品安全的坚固防线。

田丰对饮食服务团队提出了具体工作要求,要求各单位要切实增强“主人翁”意识,牢牢树立食品安全主体责任,从采购、加工、售卖全流程把控食品安全;要加强食品安全方面的学习和培训,各单位之间要加强沟通交流,互相学习、借鉴、探讨先进的工作理念和方式;要不断丰富食品花色品种,在保障食品安全的同时,不断满足师生就餐的安全需求、健康需求和营养需求;要畅通与师生沟通交流渠道,及时解决师生就餐中遇到的问题,实行闭环管理;要严格执行工作中涉及到的各类行业标准及要求,做到安全生产,确保食品安全、燃气安全、疫情防控安全等。

针对下一步食品安全监管工作,田丰指出,后勤管理处要积极践行“一线”工作原则,履职尽责强化食品安全监管工作;要不断完善饮食工作监管考核评价与奖惩制度,突出奖惩分明,健全完善考核激励机制;要进一步深化食品安全第三方专业监管,提升学校食品安全监管的专业化水平;要积极发挥饮食育人、服务育人功能,用心打造饮食育人的“思政课堂”,积极构建学校全员全过程全方位育人体系。

检查餐厅现场 万莉摄影

会后,食品安全管理工作领导小组成员到餐厅现场检查工作。

食品安全是师生舌尖上的民生。全校各有关单位将深入贯彻习近平总书记关于食品安全的重要指示精神,切实将“四个最严”要求贯穿食品安全工作始终,进一步压实各方责任,做到源头严防、过程严管、风险严控,切实做到食品安全全流程把控,守护好师生员工“舌尖上的安全”。

【 作者:万莉 来自:后勤管理处  责任编辑:卜令朵 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)大学生融媒体中心

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580