石大要闻

当前位置: 首页 > 石大要闻 > 正文
2022年运动会开幕
发布时间:2022-05-13 12:11:36点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 徐永涛

【本站讯】时值初夏,绿荫如海,生机盎然。操场上“喜迎二十大砥砺前行谱华章,奋进十四五凝心聚力谋发展”的标语格外醒目。5月13日,中国石油大学(华东)2022年运动会隆重开幕。校领导王勇、郝芳、刘华东、张玲玲、操应长、姚军、万云波、吴强明、周鹏,校长助理田丰,党委常委张卫东、马国顺和学校教学院部、职能部门负责人出席开幕式。

国旗护卫队、红旗方队、裁判员方队、各单位师生代表组成的23个方队依次入场,他们以昂扬的姿态,迈着铿锵有力的步伐走过主席台。在全体师生的注目礼中,伴随着庄严的国歌,五星红旗冉冉升起。

校长郝芳宣布运动会开幕,党委副书记、纪委书记、体育运动委员会主任吴强明致开幕词,工会主席王德钊主持开幕式,裁判员代表王峰和运动员代表赵冰分别宣誓。

吴强明在开幕词中指出,体育运动不仅让广大师生享受到奋力拼搏、勇创佳绩的喜悦幸福,也为推动学校高质量发展凝聚起强大的精神力量。学校全力克服新冠肺炎疫情影响,经过精心组织筹备,运动会如期开幕,为全校师生搭建了战疫情、同竞技、共奋进的舞台。一年来,学校体育工作发展成效显著,一直以来,学校高度重视体育工作,积极落实全民健身国家战略,大力发展竞技体育、群众体育和体育文化,全面提升体育公共服务水平,不断推进学校体育事业开创新局面,希望广大师生大力弘扬北京冬奥精神和石大精神,团结奋斗,追求卓越,一起向未来,共同谱写高水平研究型大学建设新篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

在富有民族特色的威风锣鼓和舞龙表演中,锣鼓震天动地,巨龙盘旋舞动,歌颂盛世中华;在刚柔并济、飘逸潇洒的大学生太极扇表演中,随着激昂的音乐变换,表演队伍摆出“和”“中国石大”等字样,一展文化之韵;刚柔并济的太极拳表演彰显了教职工的昂扬风采;大学生“点亮青春,领航未来”啦啦操用热情的舞姿,展现着绚丽多彩的青春活力,为运动会增添活力,为运动健儿们加油鼓劲。

本次运动会全校师生共有37支代表队1800余名运动员参加跑步、跳高、跳远、铅球、铁饼等比赛,同时举行的教职工趣味运动会将开展8字跳绳、拔河比赛、旋风跑等项目。

【 作者:文/王大勇、胡煜 图/王大勇、杨安、徐宏涛、李亚、武佳琪、徐心怡、张梅龙、王一龙 来自:党委宣传部 大学生融媒体中心  责任编辑:姜洪明 审核:徐永涛】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)大学生融媒体中心

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580