石大要闻

当前位置: 首页 > 石大要闻 > 正文
学校与中油国际管道公司签署合作框架协议
发布时间:2021-04-29 09:27:00点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 蒋大森

【本站讯】4月28日,中油国际管道公司总经理孟繁春,副总经理、安全总监钟凡一行来校洽谈合作。党委书记王勇,副校长姚军,党委常委、党委办公室、校长办公室主任田丰与来宾座谈。双方签署合作框架协议,举行客座教授聘任仪式。

双方签署合作框架协议  杨安摄影

王勇介绍学校办学历史和“双一流”建设情况,指出学校“因油而生、因油而兴、因油而强”,抢抓国家大力推进“双一流”建设、加大国内油气勘探开发力度、区域经济社会发展等战略叠加机遇,不断提升学校服务国家战略和区域发展的能力。经过“十三五”和“双一流”建设,学校办学水平和核心竞争力明显提升,呈现出很好的发展态势,正处于最好的发展机遇期。当前,学校正在按照第十一次党代会提出的“两步走”发展目标,强化传统优势学科,拓展新能源、新材料、海洋等新兴学科领域,提升通用基础学科水平,促进多学科协调发展。王勇指出,学校与中油国际管道公司长期保持良好的合作关系,取得了丰硕的合作成果,希望继续加强人才培养培训、科研项目合作、平台共建、资源共享等方面的交流与合作,学校将充分发挥优势,为中油国际管道公司发展提供人才和智力支持。

孟繁春高度评价学校建设发展取得的成绩,充分认可和肯定到企业工作的石大毕业生的质量,介绍中油国际管道公司的建设发展情况和目标,指出企业正进行数字化、信息化转型,向世界管道行业前十目标迈进,处于企业发展的关键期,希望双方在中方和属地化员工培养培训及人才培养、新技术研发与新标准制定、双方互派人员挂职交流锻炼等方面加强合作,发挥优势,互利双赢。

姚军、钟凡代表校企签署合作框架协议。根据协议,双方将在中方员工培养、属地化员工培训、共建管道企业大学、科技研发和人才交流、教材编写、学生招聘等方面开展深入合作。

王勇为孟繁春颁发客座教授聘书  杨安摄影

王勇代表学校为孟繁春颁发客座教授聘书。

储运与建筑工程学院、控制科学与工程学院相关负责同志分别从已具备的软硬件实力、学科代表性成果、学科研究计划等方面介绍管道有关学科建设和科研情况。

孟繁春一行参观校史陈列馆  杨安摄影

座谈前,孟繁春一行在姚军陪同下参观了学校“新时代新征程——辉煌十三五、起航十四五庆祝建党100周年成就展”、图书馆东馆、校史陈列馆。

中油国际管道公司办公室(党委办公室)、人力资源部(党委组织部)、生产运行部、企业发展部、科技信息部,学校储运与建筑工程学院、控制科学与工程学院、国际合作与交流处、合作发展处、石油工业训练中心、技术转移中心相关负责同志参加上述活动。

中油国际管道公司是中国石油天然气集团有限公司旗下负责海外油气管道建设、运营和管理的专业化公司,负责建设运营我国西北、西南两大油气战略通道。下辖13家合资/独资公司,业务范围覆盖乌、哈、塔、吉、缅、中六国,管道里程达1.1万公里,年油气输送能力超过9400万吨油当量。

【 作者:杨安 孙茂骥 来自:新闻中心 合作发展处  责任编辑:姜洪明 审核:蒋大森】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580