焦点新闻

当前位置: 首页 > 焦点新闻 > 正文
校长郝芳院士率队参加山东省创新驱动发展院士恳谈会
发布时间:2019-06-19 10:36:47点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 蒋大森

郝芳与李希勇签署共建“石大兖矿新能源学院”方案

校长郝芳院士当选山东院士专家联合会副会长

【本站讯】6月16-18日,山东省创新驱动发展院士恳谈会(以下简称“恳谈会”)在济南召开,116名海内外院士齐聚山东,为山东新旧动能转换、创新驱动高质量发展建言献策。我校校长郝芳院士、校学术委员会主任孙金声院士,以及副校长张玲玲、姚军等参加恳谈会。

恳谈会以“智汇齐鲁,科创未来”为主题,设有新一代信息技术、绿色化工、新材料产业发展、新能源产业发展、医养健康产业创新发展、现代海洋产业发展、生态环境保护与健康等7个平行论坛。

省委书记刘家义出席开幕式并发言,中国工程院院长李晓红、中国科学院副院长张涛致辞,省委副书记、省长龚正主持。开幕式上,王恩东院士宣读了“学习郭永怀、建功新时代”倡议书,陈清泉等8位中外院士作了主题发言,为山东省创新驱动发展把脉会诊、贡献智力。

在新能源产业发展论坛上,郝芳与兖矿集团有限公司党委书记、董事长李希勇签署了共建“石大兖矿新能源学院”方案,是论坛上签约的3个合作项目之一。该方案在4月29日双方签订的战略合作协议基础上,明确了学院定位、目标及选址,对学科领域、师资队伍、人才培养、科研平台与团队建设、咨询与社会服务等方面进行了约定,以此进一步深化双方合作,真正实现互利共赢。

17日下午,举行了山东院士专家联合会成立大会暨第一届会员大会,郝芳院士当选山东院士专家联合会副会长,孙金声院士受邀加入联合会成为首届会员。

期间,郝芳一行还与部分驻济校友代表进行了座谈交流,向校友介绍了学校近两年主要发展情况,感谢各位校友一直以来对母校的关心,并希望各位校友一如既往地支持学校发展,为早日实现“石油学科世界一流、多学科协调发展的高水平研究型大学”的办学目标共同努力。

【 作者:姜士绅 来自:党委办公室、校长办公室  责任编辑:姜洪明 审核:蒋大森】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号