通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
关于加强“五一”期间安全工作的通知
发布时间:2020-04-29 08:22:59点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 蒋大森

校属各单位:

“五一”假期将至,为统筹做好学校疫情防控和安全稳定工作,在防范疫情和守护师生健康的同时,切实履行安全职责,确保学校安全稳定。现就有关工作和要求通知如下:

一、提高思想认识,强化责任落实

各单位要全面贯彻落实习近平总书记有关疫情防控和安全生产讲话精神,以及全国教育系统疫情防控和安全管理工作视频会议精神,按照学校进一步加强疫情防控期间安全稳定工作的要求,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,以高度的责任心和强烈的使命感,紧紧围绕疫情防控总体部署,把疫情防控与本单位安全稳定工作有机融合。要全面加强对安全工作的组织领导,层层落实党政领导干部和相关人员责任,确保职责明晰、任务明确、责任到人,把各项安全工作措施落地、落实、落细、落到位,全力维护学校安全稳定。

二、加强安全教育,提高安全防范意识和能力

各单位要充分利用网络、微信、QQ等对师生开展假期疫情防控和安全教育。教育师生到公共场所或外出旅行做好防疫防护,注意人身、交通和财物安全,到山区要严格遵守山林防火规定,居家工作、学习注意防范火灾和煤气中毒事故。另外,还要加强防食物中毒、防诈骗、防溺水、防自然灾害等安全教育,提高师生的安全防范意识和自救自护能力。

三、开展安全检查,消除风险和隐患

假期前,各单位要开展全方位安全检查和隐患整改,特别加强对寒假以来无师生工作、学习和生活区域的检查和隐患排查整治。对排查出的安全隐患和问题,要认真梳理,建立台账,并立即进行整改。相关部门也要开展安全监督检查和联合检查,重点检查寒假以来空闲的校舍、实验室、学生公寓、食堂、图书馆、商业网点等重点部位的安全情况,对检查发现的隐患和问题,及时落实整改措施。

四、严格假期值班,做好信息研判和报告

各单位要严格落实节日期间值班责任,安排领导在岗带班和专人值班,严禁脱岗、迟到、提前离岗等现象发生。值班期间要做好安全巡查和值班记录,及时处理值班期间的安全问题,重大安全问题迅速上报单位领导和相关部门,严禁迟报、漏报、瞒报。

各单位要做好信息收集与研判工作,全面掌握节日期间的安全稳定情况,及时发现问题,精准开展研判,迅速落实处置措施,解决处理好师生反映的问题。对可能出现影响校园安全稳定的问题要提前做好预判,做到早防范、早发现、早报告、早解决,及时化解各类风险,维护学校安全稳定。

学校应急值班通信联系方式:

学校日间值班电话:0532-86981279;

学校夜间值班电话:0532-86983855;

东营校区值班室电话:0546-8392241;

保卫处24小时值班电话:0532-86980110,86981216;

东营校区保卫处24小时值班电话:0546-8390110,8392553。


学校安全稳定工作领导小组办公室

2020年4月28日

【 作者: 来自:  责任编辑:姜洪明 审核:蒋大森】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号