媒体看石大

当前位置: 首页 > 媒体看石大 > 正文
青岛早报:“音”为千禧 约续八年
发布时间:2018-09-14 22:21:37点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 刘积舜

中石大举行大型迎新交响音乐会 7000余名学生现场聆听中外名曲

    早报讯 昨天上午,中国石油大学(华东)2018年迎新交响音乐会在学校体育馆举行,7000余名本科生、研究生、留学生及部分学生家长集体欣赏了大型迎新交响音乐会。国家一级指挥徐学敏担任指挥,中国石油大学胜华交响乐团和中国石油大学合唱团,共同为2018级新生们演唱了校歌 《北京石油学院学生之歌》以及《月亮颂》《茉莉花》等中外名曲。
   “东方升起了太阳,放射出万道霞光……”在昂扬的校歌声中,交响音乐会拉开了序幕。在曲目选择上充分考虑了新生的特点,选择了大家耳熟能详的经典曲目,引起大家的共鸣。感恩、爱校、爱国的主题,突出了音乐会的思想性。
   除经典曲目外,还有宫崎骏动漫电影主题联奏,充分考虑了“90后”“00后”的审美特色,让学生们可以更好地去感受交响乐。 2018级环境工程新生田雨馨在音乐会结束后激动地说:“我感觉特别震撼,当我和中学的同学说起我们学校的音乐会时,他们都羡慕不已! ”
   2018级新生也成为这支音乐队伍中的主力军。据了解,共有32位新生在暑假期间提前来到学校参与本次音乐会的排练。
   “这是我人生中第一次参加大型的音乐会演出,收到参加演出通知的那一刻,我太激动了!暑假期间我就一直在准备要合唱的曲子,开学后也利用自己的空闲时间,一刻都不放松。这是我的大学‘第一课’,所以我一定会尽最大努力去展示自己。 ”参加本次合唱的音乐系2018级新生任星宇说。
   记者了解到,交响乐团与合唱团共同唱响的大型交响史诗《创造太阳》序曲是此次音乐会的亮点。据了解,这是专门为石大65周年校庆而创作的,包括交响乐与诗朗诵,二者的结合更好地展现出了学校从北京石油学院至今的发展史。据悉,开学典礼后为新生奉献一场艺术盛宴,是中国石油大学自2011年开展的一项加强校园文化建设、提升校园文化品位的重要举措,已经连续举办了8年。
   记者 王世锋 通讯员 杨安 梁芳 贾铠宇 摄影报道

    本地民生(2018年9月14日)

相关链接:

本地民生:“音”为千禧 约续八年


【 作者:王世锋 杨安 梁芳 贾铠宇 来自:本地民生  责任编辑:刘小印 审核:刘积舜】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号