石大学子

当前位置: 首页 > 石大学子 > 正文
新能源学院热工94级校友吴红涛荣获火神山医院荣誉员工
发布时间:2020-03-04 08:12:42点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
学生 审核人 新闻中心总编室

【本站】3月1日上午,湖北省武汉市火神山医院对重大建设任务先进个人予以表彰。在表彰大会中,新能源学院热工94级校友吴红涛荣获“武汉火神山医院荣誉员工”称号。

“与时间赛跑”的火神山医院,是参照2003年非典期间”北京小汤山“模式,在新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发第一时间建成的定点医院。自1月24日开建至收治病人仅耗时十天,被赞誉“中国速度”。迅速建成的火神山医院具有完善的医疗条件与军事化的管理规定,截至目前已有500多名患者得以康复出院,为武汉打赢抗疫阻击战作出了巨大贡献。为感谢火神山医院建设者们,院方特从2000多名参建单位管理人员中评选出22位精英,授予火神山医院“荣誉员工”称号。

吴红涛作为火神山医院建设项目的总监理工程师,两次实地指导火神山建设项目,至今仍战斗在防疫第一线。2月10日,项目完工后,他和团队住进隔离酒店。2月13日,武汉市发布暴风雨预警,吴红涛再次请缨上火神山,督办施工方完善防雷及风管、围挡等加固。火神山医院经受了八级大风以及强降雨的考验,工程质量得到了部队、市城建局、市政府、省住建厅等部门的高度肯。此后,他又带领监理团队完成了火神山医院新增斜坡屋顶工程,经常身着防护服不分昼夜地攀爬在13栋病房楼屋顶。为了全面掌握项目进度,除了陪同视察和项目部内部会议,他经常通宵达旦待在现场。

不骄不傲,勇于奉献是吴洪涛的为人准则,他表示,他一定会珍惜荣誉并不断鞭策自己,在今后的工作、生活中更加严格要求自己,努力做一名优秀的共产党员!据悉,抗击新型冠状病毒肺炎时期,新能源学院广大校友同在校师生一样时刻关心疫情发展,物资助力、爱心捐款、志愿服务,心系武汉、情牵白衣。

【 作者:郭晓静 丁元贺 吴拨 来自:新能源学院  责任编辑:李杰 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号