院系动态

当前位置: 首页 > 院系动态 > 正文
“疫情下马院学子的初心和使命”线上主题论坛召开
发布时间:2020-05-12 15:37:14点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

同袍同泽,同心战‘疫’

线上论坛

【本站讯】5月5日,在我校马克思主义学院团委和研究生会的组织和策划下,来自四川大学、电子科技大学、西安交通大学、重庆大学、山东大学、华中师范大学和河海大学等八所高校的马克思主义学院研究生会在腾讯会议上共同举办了“疫情下马院学子的初心和使命”线上主题论坛,来自全国各地的200余名研究生在线参加了论坛。论坛由我校马克思主义学院兼职辅导员柴自贵主持。

我校马克思主义学院院长王建军教授为论坛致辞,号召全国各高校马院学子们在疫情下要加强理论反思,坚定“四个自信”。

论坛共分为四个环节。在分享环节中,八所高校的马克思主义学院研究生会负责人以PPT的形式图文并茂地分享了疫情期间的战“疫”经验、典型做法和涌现的榜样人物。四川大学马克思主义学院研究生会以“基层宣讲,以‘智’战‘疫’”为题,聚焦“博士生云端宣讲”;电子科技大学马克思主义学院研究生会以“同心战‘疫’,多向发力齐攻‘毒’”为题,坚持开展现上人文经典读书会、读书写作“悦享会”、高校交流会和“求实讲坛”;我校马克思主义学院研究生会以“同袍同泽,同心战‘疫’:疫情下石大马院学子的初心和使命”为题,立足“知”“心”“歌”“文”“行”的方式投入战“疫”;西安交通大学马克思主义学院研究生会以“众志成城克时艰:西交马院研究生在奋勇担当中谱写青春”为题,展现了有担当的西交青年形象;重庆大学马克思主义学院研团委学生会以“抗‘疫’征程,重马在路上”为题,发扬了“爱国家”的精神;山东大学马克思主义学院研究生会以“青山一道,同担风雨:山大马院研会在行动”为题,筑牢了“有一分热,发一分光”的思想指针;华中师范大学马克思主义学院研究生会以“同心战‘疫’,共待骄阳”为题,凝聚起团结抗“疫”的强大合力;河海大学马克思主义学院研究生会以“携手同心抗疫情,共克时艰展担当”为题,通过《抗“疫”特辑》奏响了水利学子的抗“疫”乐章。

论坛设置了特设环节。西安交通大学马克思主义学院研究生会以“一路向西,一路芳华”为题分享了习近平总书记考察西安交通大学的讲话精神,深入阐述了“西迁精神”和文化自信的本真内涵。在交流环节中,各高校马院学子围绕论坛主题进行了热烈的分享、探讨和互动。在最后的总结环节中,四川大学马克思主义学院团委副书记孟娇以“有广度、有温度、有高度、有热度”总结了论坛开展的意义。

本次论坛在疫情的特殊情况下,八所高校的马克思主义学院研究生会通过线上的方式围绕马院学子的初心和使命进行了深入研讨。本次论坛作为各高校马克思主义学院研究生会分享和交流战“疫”经验的平台,展现了高校马克思主义学院研究生会在战“疫”中的青春风采和担当。高校马院学子在疫情期间呈现出来的是充满家国情怀、奉献意识的青年形象,每一个战“疫”的故事都闪耀着高校马院学子务实的青春光芒和亮丽本色,彰显了高校马院学子的社会责任和历史使命。高校马院学子们积极参与到战“疫”工作中,用充满温情和希望的光芒冲破了疫情的“迷雾”,以实际行动为国家和社会奉献了磅礴的青春力量,奋力书写着战胜疫情的“诗和远方”。

【 作者:柴自贵 来自:马克思主义学院  责任编辑:李杰 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号