院系动态

当前位置: 首页 > 院系动态 > 正文
储建学院:加拿大Enbridge管道公司Yansheng Yu来访
发布时间:2018-12-01 21:40:27点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

加拿大Enbridge管道公司Yansheng Yu来访 辛爱青摄影

【本站讯】11月26日、27日,在我校“111”引智培育项目的支持下,加拿大Enbridge(安桥)管道公司高级工程师Yansheng Yu来到储运与建筑工程学院交流访问,为储建学院师生开设《北美管道设计及完整性管理》讲座课程。

报告会上,Yansheng Yu结合自己的工作经验讲解北美管道的特点:在北美,输气管线的干线阀都是埋在地下的,不使用密闭的建筑物;密封的阀室通常被认为是危险的天然气聚积区;为保障阀门的安全,通常使用围墙,大门上锁,这一特点被西气东输建设采用;管道泵站、储油罐区工艺流程、控制系统制定和优化、输油泵设计运行等;最后,他指出水力模拟计算和Fathom AFT软件应用是北美管道设计和完整性的保障。来访期间,Yansheng Yu工程师还参观储建学院实验室,并与学院师生座谈交流。

Yansheng Yu来访交流,是储建学院推行大学生国际课堂的重要部分,该课堂促进了储建学院国际化办学工作,加强了学生国际化培养,对培养具有国际视野的能源领域人才起到积极地促进作用。

Yansheng Yu,石油管道和储存工艺高级专家,加拿大职业工程师,现就职于加拿大Enbridge(安桥)管道公司;Yansheng Yu有着30年石油管道设计及运行经验,曾主持和参与加拿大、美国等北美重大管道项目,并在中国从事油气管道设计管理工作多年,熟知加拿大、美国和中国的油气管道设计标准和规范;Yansheng Yu精通管道泵站、储油罐区工艺流程、 控制系统制定和优化、输油泵设计运行、水力模拟计算和Fathom AFT软件应用等。

【 作者:辛爱青 来自:储运与建筑工程学院  责任编辑:周挺 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号