综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
北师大副校长陈丽论高校网络教育新时代新发展
发布时间:2020-08-11 09:29:50点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

陈丽教授作专题报告 张磊摄影

专题报告会现场 张磊摄影

【本站讯】8月10日下午,教育发展中心在培训楼多功能厅举办继续教育专题报告会,北京师范大学副校长陈丽教授以“新时代高校网路教育发展新定位、新理论、新模式”为题,为全体干部员工做专题学术报告。

陈丽指出,当前,我们正处在从学校教育体系向终身教育体系发展的变革时代,教育的主要矛盾、教育环境与教学模式都发生了很大变化;同时,国家对网络教育加强质量监管,对高校网络教育的发展提出了更高要求。面对这一新的发展形势,高校网络教育在办学实践中要明确“新定位”,努力成为高校服务模式创新的公共服务平台;深入了解新知识观、联通本体论、复杂过程等“新理论”,剖析网络教育开放共享的本质与规律;探索建立以消费为驱动的高等继续教育服务“新模式”,促进互联互通与开放共享的教育生态网络,积极构建与社会高度融合的开放教育体系。

东营、济南、北京的员工通过远程直播方式聆听了专题报告。

本次报告会的举行,正值我校收官“十三五”、谋划“十四五”的关键时期,是推动学校继续教育深化内涵建设、提升办学品质、推动改革创新的重要举措。此前,教育发展中心在前期编制完成继续教育“十四五”初步发展思路的基础上,按照学校的要求部署,利用暑假期间广泛开展继续教育专题研讨和走访调研,不断优化完善发展思路与工作举措,为圆满完成继续教育“十四五”规划编制奠定了坚实的基础。

陈丽教授现任北京师范大学副校长、中国教育发展战略学会常务理事,是北京师范大学远程教育学科创始人。自1991年以来,她始终倡导和践行“开放教育”的办学理念和“以学生为中心”的教学理念,曾主持多项全国教育科学规划“十二五”全国重点课题和国家自然科学基金委重点课题,并在“互联网+教育”、“教育大数据”课堂教学等领域作出重要贡献。

【 作者:贾爽爽 来自:  责任编辑:李杰 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号