石大要闻

当前位置: 首页 > 石大要闻 > 正文
第四届化工安全复合型人才高级研修班招生面试工作圆满完成
发布时间:2020-06-08 15:42:02点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

【本站讯】6月6日,在应急管理部的指导下,学校顺利完成第四届化工安全复合型人才高级研修班的线上招生面试工作。

此次面试共邀请应急管理部危险化学品安全监督管理司司长孙广宇、中国化学品安全协会秘书长路念明、应急管理部化学品登记中心主任/中国石油化工股份有限公司青岛安全工程研究院院长孙万付等来自政府、企业、科研院的16名专家与我校教师共同组成面试专家组。化学工程学院院长/安全监管监察学院(青岛)院长杨朝合、安全监管监察学院(青岛)专家委员会主任赵东风、化工学院副院长刘义及路帅分别担任四个面试专家组组长。

本次共有来自政府应急管理系统,中石油、中石化、中海油、中国化工、中化集团、万华化学和大连恒力等各大企业、设计院和咨询机构的近80名学员参加面试,面试专家结合学员的专业背景和工作经历,考察学员在化工安全相关方面的专业基础知识和安全理念认知水平。面试过程进展顺利,学员整体面试结果良好。

面试启动会上,孙广宇对我校在化工安全人才培养方面作出的努力和贡献表示感谢,对近几年化工安全复合型人才高级研修班的培养成果表示认可。他希望更多集团公司和政企单位加强人才培养的意识,多多送培和鼓励员工加入化工安全复合型人才高级研修班队伍,也希望学校继续加强人才培养力度,争取增加录取名额,为国家培养更多优秀人才,鼓励学员挺着脊梁,履行好安全人的社会职责。

第四届化工安全复合型人才高级研修班录取学员将进行为期两年的学习,通过“理论学习不断线、生产实践不断线、经验分享不断线”的学习模式,学习安全系统工程、化工过程安全、化工安全设计与HAZOP分析、安全仪表完整性等级分析等专业课程,聆听国内外化工安全专家系列讲座,参与专业分组研讨及现场实践,以此提升安全理念、提高专业能力、开拓国际视野,成为化工安全领域应用型、复合型高层次工程技术和工程管理人才。

2015年,学校作为首批唯一试点高校,按照《国务院办公厅关于印发危险化学品安全综合治理方案的通知》和《教育部、国家安全监管总局关于加强化工安全人才培养工作的指导意见》的要求,进行化工安全复合型人才高级研修班的培养工作。以化工工艺基础知识和新技术为引导,以安全科学的基本理论和技术为提升,旨在培养“知工艺、懂安全、精技术、会管理”的化工安全复合型人才。通过几年的努力,积累了丰富的培养经验,并取得了丰硕成果,前三届累计培养化工安全复合型人才近300人。

【 作者:孟亦飞 杨安 来自:化学工程学院 新闻中心  责任编辑:姜洪明 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号